укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
5 Сентября 2013, 04:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Китайские коммунисты запытали до смерти подозреваемого в коррупции инженера http://www.segodnya.ua/img/article/4582/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4582/85_tn.jpg Мир Смерть инженера хотели выдать за несчастный случай, но экспертиза установила, что он захлебнулся во время пыток
<p><span>Юй Ции погиб в 42 года. Фото: Lenta.ru/AP</span></p>
Юй Ции погиб в 42 года. Фото: Lenta.ru/AP

Китайские коммунисты запытали до смерти подозреваемого в коррупции инженера

Смерть инженера хотели выдать за несчастный случай, но экспертиза установила, что он захлебнулся во время пыток

Как установило расследование, находящийся под следствием по подозрению в коррупции гражданин Китая Юй Ции, главный инженер госкомпании Wenzhou Industry Investment Group, скончался, захлебнувшись водой в ходе пытки на допросе.

Теперь китайские власти ведут расследование в отношении шести человек, причастных к смерти Юй Ции. Пятеро из них являются членами партийного дисциплинарного комитета, шестой — сотрудником местной прокуратуры, пишет Lenta.ru co ссылкой на South China Morning Post.

По данным следствия, в ходе допроса они неоднократно окунали Юй Ции головой в ведро с ледяной водой, требуя от него признаний. В итоге он захлебнулся.

Ранее вдове инженера заявляли, что ее супруг скончался в результате несчастного случая. Она, пытаясь добиться справедливого расследования, опубликовала в интернете фотографии его тела со следами побоев.

Юй Ции погиб в ночь на 9 апреля. Он находился под следствием около месяца. На момент смерти ему было 42 года.

Информация о гибели от пыток подозреваемого в коррупции китайского инженера получила резонанс за пределами Китая и была опубликована в ряде ведущих мировых СМИ.

Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины ежегодно расследует дела примерно 160 тысяч человек. У этого органа есть полномочия бессрочно держать человека под арестом без предъявления обвинений. Хотя существует распространенное мнение, что на допросах подозреваемых пытают, власти редко это признают.

Недавно в Китае завершились судебные слушания по делу опального чиновника Бо Силая, обвиняемого в коррупции, злоупотреблении властью, побочных сексуальных связях. Ему грозит казнь или долгое заключение.

Читайте также:
Украинцы не представляют себе жизни без взяток
В Китае завершился суд над опальным чиновником-коррупционером
Китайскому политику грозит смертный приговор за коррупцию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Китайские коммунисты запытали до смерти подозреваемого в коррупции инженера". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: