Китайские школьники отравились молоком и печеньем

23 Мая 2013, 03:11

В северо-западной китайской провинции Цинхай отравились 548 школьников, употребив в пищу молоко и печенье, поставленные в местные учебные заведения

<p><span> Cостояние порядка десяти детей врачи оценивают как тяжелое, фото AFP</span></p>
 Cостояние порядка десяти детей врачи оценивают как тяжелое, фото AFP

Инцидент произошел в уезде Датун. По данным провинциальных властей, некачественные продукты питания были поставлены в 56 уездных учебных заведений из 72. После их употребления у многих учеников появились симптомы рвоты, головные боли и головокружение, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент часть пострадавших находится в удовлетворительном состоянии, врачебная помощь им не требуется. Тем не менее, состояние порядка десяти детей врачи оценивают как тяжелое.

Стоит отметить, что после многочисленных скандалов, связанных с продуктами питания, зараженными меламином, антибиотиками и антиастматическими средствами, а также с подменой продуктов (отработанное масло выдавалось за пищевое, крысятину продавали под видом баранины), китайцы стараются покупать произведенные за рубежом продовольственные товары, особенно детское питание.

Вы сейчас просматриваете новость "Китайские школьники отравились молоком и печеньем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования