укр
Главная Мировые новости
20 Мая 2013, 12:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Китайский бизнесмен обвинил КНДР в похищении его рыбаков http://www.segodnya.ua/img/article/4369/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4369/1_tn.jpg Мир Китай потребовал от Северной Кореи освободить захваченное судно с 16 китайскими рыбаками на борту
<p>Китай требует освободить рыбаков</p>
Китай требует освободить рыбаков

Китайский бизнесмен обвинил КНДР в похищении его рыбаков

Китай потребовал от Северной Кореи освободить захваченное судно с 16 китайскими рыбаками на борту

В китайское посольство в Пхеньяне ранее обратился судовладелец Юй Сюэцзюнь из портового города Далянь. Он заявил, что 5 мая принадлежащее ему судно захватили северокорейские пограничники. Рыбаков обвинили в нарушении морских границ КНДР, однако Сюэцзюнь утверждает, что судно было захвачено в китайских водах.

По словам судовладельца, за освобождение рыбаков от него требуют выкуп в размере 600 тысяч юаней (почти 100 тысяч долларов). Эту сумму он должен был перечислить на счет фирмы в пограничном городе Даньдун до полудня воскресенья 19 мая. Неизвестно, выполнил ли Сюэцзюнь эти требования.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Китайский бизнесмен обвинил КНДР в похищении его рыбаков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: