укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
8 Июля 2013, 08:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Китайского экс-министра приговорили к смерти за взятки http://www.segodnya.ua/img/article/4467/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4467/50_tn.jpg Мир В КНР вынесли приговор бывшему главе железнодорожного министерства, который оказался закоренелым коррупционером
<p><span>Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь. </span>Фото: mir24.net</p>
Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь. Фото: mir24.net

Китайского экс-министра приговорили к смерти за взятки

В КНР вынесли приговор бывшему главе железнодорожного министерства, который оказался закоренелым коррупционером

Экс-министра железнодорожного транспорта Китая Лю Чжицзюня приговорили к смертной казни за взяточничество и злоупотребление служебным положением. Исполнение приговора Чжицзюню по решению суда будет отсрочено на два года, передает НТВ.

По китайским законам, чиновнику еще могут заменить казнь пожизненным заключением. Для этого он должен продемонстрировать примерное поведение в течение двух лет.

Как сообщает Синьхуа, у Чжинцзюня по решению суда будет конфисковано все личное имущество. До конца жизни чиновник лишается всех политических прав.

Суд установил, что Лю Чжицзюнь использовал свои посты в транспортном министерстве для обогащения с 1986 про 2011 годы. За это время он способствовал 11 людям получить повышение или государственные контракты на проектирование и транспортировку, а также на строительство новых железнодорожных веток.

Во время суда Чжицзюнь полностью признал свою вину и сообщил подробности о совершенных преступлениях, включая и те, о которых следствие изначально не знало. Кроме того, он уже возместил большую часть нанесенного ущерба.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Китайского экс-министра приговорили к смерти за взятки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: