укр
Главная Мировые новости
2 Августа 2013, 00:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Кливлендский маньяк получил пожизненное http://www.segodnya.ua/img/article/4516/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4516/51_tn.jpg Мир Суд в США огласил приговор Ариэлю Кастро, который похитил трех девушек в Кливленде около десяти лет назад и насильно удерживал их у себя в доме
<h1>Кливлендский маньяк получил пожизненное без права на УДО, фото AFP</h1>
Кливлендский маньяк получил пожизненное без права на УДО, фото AFP

Кливлендский маньяк получил пожизненное

Суд в США огласил приговор Ариэлю Кастро, который похитил трех девушек в Кливленде около десяти лет назад и насильно удерживал их у себя в доме

Председательствовавший на процессе судья Майкл Руссо определил ему меру наказания в виде пожизненного заключения без права на условно-досрочное освобождение. На минувшей неделе Кастро пошел на сделку со следствием и признал свою вину, что позволило ему избежать смертной казни, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сегодняшнее заседание продолжалось несколько часов. В своем последнем слове 53-летний Кастро, бывший водитель школьного автобуса, заявил, что не является тем "монстром", которым его представили прокуроры, и попросил прощения у своих жертв. "Я — не монстр. Я — больной человек, попавший в зависимость от порнографии", — сказал Кастро, добавив, что никогда не пытал и не избивал своих жертв.

На суде выступила с заявлением одна из жертв "кливлендского маньяка" — 32-летняя Мишель Найт, которую он продержал в плену дольше всех. Две другие жертвы маньяка в суд не пришли. От их имени выступили родственники.

На заседании были продемонстрированы фотографии дома, в котором содержались девушки, а также цепей, в которые их заковывал Кастро. Прокуроры представили также письмо похитителя, которое он написал за несколько лет до ареста. В нем мужчина признается, что является "сексуальным маньяком". Заседание суда транслировали в прямом эфире многие американские телеканалы.

Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт пропали в период с 2002 по 2004 год в возрасте 14, 16 и 20 лет соответственно и были освобождены в начале мая после того, как один из соседей услышал, как Берри звала на помощь. Все трое потерпевших подвергались сексуальному насилию и побоям. Кроме того, Кастро морил своих пленниц голодом. Во время нахождения в плену у Берри родился от Кастро ребенок. В общей сложности похитителю были предъявлены обвинения по 977 пунктам. По словам прокуроров, дополнительным отягчающим фактором в этом деле было то, что у одной из девушек было несколько выкидышей из-за побоев, что квалифицируется как убийство.  


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Кливлендский маньяк получил пожизненное ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: