Колумбия бьет тревогу из-за нехватки места для зэков

29 Мая 2013, 02:00

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос во вторник объявил чрезвычайное положение в тюрьмах страны из-за их переполненности заключенными

<p><span>Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Фото AFP</span></p>
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Фото AFP

Президент пообещал ускорить выделение дополнительных средств пенитенциарной системе. По его словам, деньги пойдут в первую очередь на увеличение способности мест лишения свободы по "приему" своих обитателей. Также планируется разрешить санитарный кризис, наблюдаемый в большинстве мест заключения.

По данным властей, сейчас число заключенных в колумбийских тюрьмах превысило 54 тысячи человек при максимальной квоте в 42 тысячи. Зачастую людям приходится жить в туалетах и душевых.

Самая тяжелая ситуация сложилась в тюрьме города Риоача, где число заключенных превышает норматив в 4,2 раза, и тюрьме Bellavista в Медельине, где этот показатель превышен в 3,1 раза. Общее превышение норм по количеству заключенных в тюрьмах оценивается в 45%.

Между тем, глава союза работников пенитенциарных учреждений Колумбии Диего Ариас заявил, что принимаемые меры вряд ли исправят ситуацию, а истинной целью властей является приватизация исправительной системы страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Колумбия бьет тревогу из-за нехватки места для зэков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования