Главная Мировые новости
Король Свазиленда выбрал себе пятнадцатую жену http://www.segodnya.ua/img/article/4607/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4607/57_tn.jpg Мир Новой избранницей 45-летнего монарха стала восемнадцатилетняя модель Синдисве Дламини

Король Свазиленда выбрал себе пятнадцатую жену

17 Сентября 2013, 02:04

Новой избранницей 45-летнего монарха стала восемнадцатилетняя модель Синдисве Дламини

<p><span>Мсвати III решил жениться еще раз, фото AFP</span></p>
Мсвати III решил жениться еще раз, фото AFP

Король Свазиленда Мсвати III решил жениться еще раз и выбрал себе пятнадцатую по счету суженую. Как сообщил придворный надзиратель за невестами Хлангабеза Мдлули, новой избранницей 45-летнего монарха стала восемнадцатилетняя модель Синдисве Дламини, которую он увидел на жегодной церемонии "тростникового танца".

Согласно традициям, ежегодно в сентябре девушки, рассчитывающие привлечь внимание короля выстраиваются перед ним в коротких набедренных повязках из бисера и исполняют "тростниковый танец". В руках они держат срезанные стебли тростника, демонстрируя готовность изготовить из них дом для будущей супружеской жизни, сообщает ИТАР-ТАСС.

По обычаям свази, король каждый год может связывать себя узами Гименея. Отбоя от желающих стать еще одной супругой единственного в Африке абсолютного монарха нет, на "тростниковый танец" съезжаются претендентки даже из Европы. Все избранницы получают в подарок особняк, лимузин и джип.

Мсвати III входит в список 15 богатейших монархов в мире по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в более чем $100 млн. У него 14 жен, каждая из которых живет в отдельном дворце.

Свазиленд — одна из беднейших стран в мире, 60% его населения живет на менее чем $2 в день.

Вы сейчас просматриваете новость "Король Свазиленда выбрал себе пятнадцатую жену". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Росбалт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования