укр
Главная Мировые новости
22 Августа 2013, 04:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Лекарство, которое убило Майкла Джексона, будут использовать для казней http://www.segodnya.ua/img/article/4556/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4556/24_tn.jpg Мир Смертельные инъекции пропофола в качестве наказания введут в Миссури
<p><span>Пропофол, из-за которого умер Джексон, будут использовать для смертной казни. </span>Фото: <span class="irc_ho">voprosnik-store.ru</span></p>
Пропофол, из-за которого умер Джексон, будут использовать для смертной казни. Фото: voprosnik-store.ru

Лекарство, которое убило Майкла Джексона, будут использовать для казней

Смертельные инъекции пропофола в качестве наказания введут в Миссури

Лекарственный препарат пропофол, ставший причиной смерти певца Майкла Джексона, будет использоваться для приведения в исполнение смертных приговоров в американском штате Миссури, сообщает издание ABA Journal.

Работавший с Джексоном доктор Конрад Мюррей назначил певцу пропофол как средство от бессонницы. Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующими препаратами.

В конце ноября 2011 года американский суд приговорил Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. По версии следствия, он дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Читайте также:
Пакистан приостановил исполнение смертных приговоров
Перед смертью Джексон не спал два месяца
Дети Майкла Джексона имеют разных биологических отцов

По данным Ассошиэйтед Пресс, ранее штат Миссури и почти три десятка других штатов, где разрешена смертная казнь, использовали для ее исполнения смесь из трех препаратов, производители которых в настоящее время запретили их использование в смертельной инъекции.

Между тем, обеспокоенность в отношении смертной казни стала причиной подачи в суд нескольких исков по всей стране, в том числе, в Миссури. Некоторые штаты отменили смертную казнь. По всем этим причинам число казней резко сократилось, в частности, в Миссури было вынесено всего два смертных приговора с 2005 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Лекарство, которое убило Майкла Джексона, будут использовать для казней". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: