Лукашенко запретил проводить концерты и спектакли без разрешения идеологов

6 Июня 2013, 08:17

Отныне проведение зрелищных мероприятий будет зависеть исключительно от воли и вкусов чиновников

<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Организаторы концертов, спектаклей и культурно-зрелищных мероприятий в Белоруссии отныне должны будут перед их проведением получить разрешение идеологов, соответствующий указ подписал президент республики Александр Лукашенко.

"Указом предусматривается, что организатор обязан получить удостоверение на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь (гастрольное удостоверение) в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома (Минского горисполкома)", – сказано в сообщении пресс-службы.

Там отмечается, что на мероприятие с участием белорусских и зарубежных либо исключительно зарубежных исполнителей гастрольное удостоверение выдается с уплатой государственной пошлины в специальный фонд президента Белоруссии по поддержке талантливой молодежи. На мероприятие с участием белорусских исполнителей гастрольное удостоверение будет выдаваться бесплатно.

"Данным правовым актом также предоставлено право проведения культурно-зрелищных мероприятий в Республике Беларусь иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным и международным организациям", – сказано в сообщении ведомства.

В Белоруссии уже было несколько скандалов из-за проведения концертов зарубежных групп. Так председатель Общественного совета по нравственности Николай Чергинец требовал запретить концерты немецкой группы Rammstein и Мэрилина Мэнсона. Кроме того, Чергинцу не нравился Элтон Джон.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко запретил проводить концерты и спектакли без разрешения идеологов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования