укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
29 Сентября 2013, 17:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Манипулятор МКС "забуксовал" во время захвата корабля http://www.segodnya.ua/img/article/4635/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4635/12_tn.jpg Мир В одном из двигателей 17-метрового манипулятора произошел сбой
<p>Манипулятор МКС. Фото: AFP</p>
Манипулятор МКС. Фото: AFP

Манипулятор МКС "забуксовал" во время захвата корабля

В одном из двигателей 17-метрового манипулятора произошел сбой

В одном из двигателей 17-метрового манипулятора Canadarm во время захвата корабля Cygnus произошел сбой — он "забуксовал", однако сейчас специалисты разрешили эту проблему. Трансляция процедуры захвата и стыковки идет на сайте НАСА, сообщает РИА Новости.

На данный момент манипулятор не только механически удерживает космический грузовик — через него идет передача данных и электроэнергии между МКС и кораблем.

Читайте также:
Космический корабль "Союз" отправился к МКС
Созданная с участием Украины ракета-носитель Antares успешно стартовала к МКС
Орбита МКС скорректирована

В течение следующих полутора часов астронавты будут двигать корабль в сторону "нижнего" стыковочного узла модуля Harmony для окончательной стыковки.

Астронавты планируют открыть люк "гостя" в понедельник, около 13.55 мск. "Лебедь" привез на МКС около 600 килограммов груза — в основном одежду и еду для астронавтов.

Корабль пробудет в составе МКС около месяца, затем его загрузят мусором и отстыкуют, после чего он войдет в атмосферу и сгорит.

Cygnus ("Лебедь"), разработанный Orbital Sciences в рамках контракта с НАСА по доставке грузов на МКС, стал вторым в истории частным космическим грузовиком после корабля Dragon, созданного SpaceX.

Ракета "Антарес" с новым кораблем, названным в честь покойного астронавта Джорджа Лоу, стартовала еще 18 сентября, стыковка планировалась на 22 сентября, но была задержана на неделю из-за сбоя с программным обеспечением и необходимости "дать дорогу" пилотируемому кораблю "Союз".

По условиям контракта с НАСА на 1,9 миллиарда долларов, заключенного в 2008 году, Orbital должна обеспечить восемь регулярных грузовых рейсов к МКС (нынешний "демонстрационный" полет не в счет) и доставить на станцию 20 тонн груза до 2016 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Манипулятор МКС "забуксовал" во время захвата корабля". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: