укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
5 Июля 2013, 00:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Медики открестились от "смертного приговора" Манделе http://www.segodnya.ua/img/article/4460/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4460/96_tn.jpg Мир Врачи заявляют, что экс-президент ЮАР не впадал в вегетативное состояние
<p><span>Нельсон Мандела. Фото AFP</span></p>
Нельсон Мандела. Фото AFP

Медики открестились от "смертного приговора" Манделе

Врачи заявляют, что экс-президент ЮАР не впадал в вегетативное состояние

Медики опровергают появившуюся информацию о том, что экс-президент ЮАР Нельсон Мандела находится в вегетативном состоянии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на администрацию южноафриканского главы государства Джейкоба Зумы.

В четверг СМИ со ссылкой на некий юридический документ от 26 июня сообщили, что врачи в виду состоянии Манделы посоветовали его семье отключить аппарат жизнеобеспечения, с помощью которого поддерживается жизнь бывшего президента. 

"Мы подтверждаем наше предыдущее заявление, выпущенное днем после того, как президент Джейкоб Зума посетил Манделу в госпитале. Мандела остается в критическом, но стабильном состоянии. Медики опровергают данные о том, что он находится в вегетативном состоянии", — говорится в заявлении.

Читайте также: Мандела в критическом состоянии

В начале июня Мандела попал в больницу с рецидивом легочной инфекции. Однако по данным телеканала, у Манделы произошла остановка сердечной деятельности, и врачам пришлось реанимировать его. Ранее западные СМИ сообщали, что печень и почки экс-президента функционируют на 50%, и он не открывал глаза несколько дней.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Медики открестились от "смертного приговора" Манделе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: