укр
Главная Мировые новости
21 Мая 2013, 12:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Медведев: Россияне не хотят работать дворниками, поэтому нужны гастарбайтеры http://www.segodnya.ua/img/article/4371/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4371/19_tn.jpg Мир Премьер-министр РФ хочет усилить контроль над заробитчанами
<p>Медведев рассказал, зачем России нужны гастарбайтеры. Фото: <span class="irc_ho">nnm.ru</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Медведев рассказал, зачем России нужны гастарбайтеры. Фото: nnm.ru 

Медведев: Россияне не хотят работать дворниками, поэтому нужны гастарбайтеры

Премьер-министр РФ хочет усилить контроль над заробитчанами

В ближайшие годы Россия не сможет отказаться от мигрантов, поэтому необходимо создать систему контроля миграции, считает премьер-министр Дмитрий Медведев, передает "ПРАЙМ".

"Эта тема не является ни позитивной, ни негативной. Это просто наша жизнь. Во-первых, мы живем в условиях открытой страны, когда люди приезжают-уезжают. Во-вторых, мы живем в условиях сложной демографии, когда нам нужны дополнительные рабочие руки. Вряд ли Россия в ближайшие годы и десятилетия сможет полностью отказаться от услуг приезжих. Потому что сами мы уже не хотим работать, например, дворниками. Я, кстати, подметал улицы, будучи студентом", — сказалМедведев.

"Но нужно, чтобы все, кто приезжает, соблюдали наши правила, наши законы, традиции, чтобы они владели русским языком. Тогда будет спокойная ситуация. Нужно сделать процесс контроля над миграцией управляемым", — считает глава правительства.

При этом премьер-министр РФ высказал удивление количеством людей, которые приезжает работать в Россию из стран Евросоюза — Германии, Нидерландов, Великобритании.

"Не туристов. Не в "Эрмитаж". Это те, кто приехал по рабочим визам. Это означает, что наша страна привлекательна для людей, которые получают неплохой заработок у себя дома. Огромное количество приезжает с Украины, Беларуси. Их число в отдельные дни измеряется миллионами. Ну и, конечно, из государств Центральной Азии, больше всего — из Узбекистана и Таджикистана", — отметил Медведев.

Глава российского правительства также подчеркнул важность контроля над процессами миграции. В частности, на это направлено введение въезда в РФ по международным паспортам.

"Самое главное — создать систему, которая позволит контролировать эти процессы. На это и направлены последние решения. В том числе связанные с необходимостью пользоваться международными заграничными паспортами, а не ездить по каким-то справкам и левым документам. Мы должны понимать, кто к нам приезжает. Это проблема санитарно-эпидемиологическая. Экономическая. Это проблема безопасности. Так и будем этим заниматься", — заверил премьер-министр РФ. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Медведев: Россияне не хотят работать дворниками, поэтому нужны гастарбайтеры". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: