укр
Главная Мировые новости
19 Июня 2013, 02:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Мэр Монреаля, обвиненный в коррупции, подал в отставку http://www.segodnya.ua/img/article/4431/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4431/96_tn.jpg Мир Во вторник, 18 июня, обвиненный в мошенничестве и коррупции мэр канадского Монреаля Майкл Эпплбом подал в отставку
<p><span>Майклу Эпплбому были предъявлены обвинения по 14-ти пунктам</span></p>
Майклу Эпплбому были предъявлены обвинения по 14-ти пунктам

Мэр Монреаля, обвиненный в коррупции, подал в отставку

Во вторник, 18 июня, обвиненный в мошенничестве и коррупции мэр канадского Монреаля Майкл Эпплбом подал в отставку

"Нельзя исполнять обязанности мэра и одновременно защищать себя от предъявленных обвинений, — заявил он. — Они [обвинения] не имеют под собой никаких оснований, и я сделаю все, чтобы это доказать. Я и пенни ни у кого не взял".

Как сообщалось, приведенный к присяге в качестве мэра Монреаля в ноябре 2012 года 50-летний Майкл Эпплбом в минувший понедельник был арестован и доставлен в штаб-квартиру антикоррупционного подразделения полиции провинции Квебек, где провел около десяти 10 часов.

Майклу Эпплбому были предъявлены обвинения по 14-ти пунктам, включая мошенничество, коррупцию, злоупотребление доверием и преступный сговор с целью обмана правительства, напоминает ИТАР-ТАСС. Начальник антикоррупционного подразделения Робер Лафренье пояснил: "Все они [обвигнения] связаны с реализацией двух строительных контрактов в период с 2006 по 2011 год. Чиновники получали взятки, влияющие на принятие решений и выдачу разрешений. Речь идет о сотнях тысячах долларов". При этом он подчеркнул: "Мы не потерпим больше коррупции. Никто не может быть выше закона". Расследованием дела мэра Монреаля занимались 20 сотрудников полиции, которые не исключают, что последуют аресты новых фигурантов.

Майкл Эпплбом начинал свою карьеру как агент по продаже недвижимости. В 1994 году он был избран советником в мэрию Монреаля, а с января 2002 года по ноябрь 2012 года возглавлял муниципалитет одного из районов города. Свою предвыборную кампанию Эпплбом вел под лозунгами борьбы с коррупцией — его предшественник ушел в отставку после того, как в прессе появились статьи о процветании взяточничества среди его подчиненных.

Победив на выборах мэра Монреаля, Майкл Эпплбом стал первым за более чем 100 лет градоначальником-англофоном в крупнейшем городе франкоязычной провинции: в настоящее время в Монреале проживают 1,8 миллиона человек. Новые выборы мэра города должны пройти в ноябре 2013 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести
Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Монреаля, обвиненный в коррупции, подал в отставку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: