Молодые специалисты "горят" на службе: стажер умер после трех суток непрерывной работы

21 Августа 2013, 16:55

Друзья стажера уверены, что он умер от переутомления, а в блогах обсуждают бесчеловечные условия работы практикантов

<p>Молодые специалисты сутками сидят на работе, мечтая о том, чтобы их заметило начальство</p>
Молодые специалисты сутками сидят на работе, мечтая о том, чтобы их заметило начальство

Интернет всколыхнули сообщения о смерти от переутомления  21-летнего стажера в банке. Он трое суток подряд работал по ночам до раннего утра. Морицу Эрхардту, проходившему практику в лондонском офисе Bank of America Merrill Lynch, до окончания практики оставалась всего неделя. Эрхардт был найден без сознания в студенческом общежитии Claredale House в восточном Лондоне. Прибывшие по вызову врачи "скорой помощи" помочь ему не смогли.

Представители полиции заявили, что ничего подозрительного в смерти Эрхардта не было. По некоторым данным, стажер банка, страдавший эпилептическими припадками, упал в душе и скоропостижно скончался. Однако еще один студент-практикант из того же общежития рассказал, что Эрхардт мог умереть от переутомления: за последние две недели ему приходилось работать сутки напролет не менее восьми раз.

Анонимный участник форума Wall Street Oasis рассказал, что в течение трех дней подряд стажер уходил с работы в шесть утра и возвращался обратно не отдохнувший, что и повлекло за собой сердечный приступ.

В Bank of America Merrill Lynch подтвердили смерть практиканта. Представители учреждения выразили соболезнования родным молодого человека и сообщили, что ведут расследование причин его смерти.

Смерть стажера одного из ведущих мировых банков-гигантов вызвала бурные дискуссии в интернете, в основном по поводу безжалостной эксплуатации практикантов и молодых работников в финансовой сфере. Стажеры то и дело работают с раннего утра почти круглосуточно, затем корпоративное такси отвозит их домой и ждет у входа, пока те примут душ и переоденутся. Через некоторое время практиканты на том же такси возвращаются на работу.

Cтажеры в банковской сфере с готовностью идут на переработки и другие неудобства, так как уверены: прилежной и безотказной работой можно пробиться на высокооплачиваемую должность. Те, у кого хватило сил и здоровья пережить стажировку и подняться по карьерной лестнице, получают возможность обеспечить себя и свои семьи на много поколений вперед.

Если "вина" переработок в смерти Эрхардта будет доказана, это вряд ли изменит ситуацию. Новички всегда будут стараться выделиться, чтобы заслужить благосклонность начальства, а никакими иными способами, кроме дополнительной работы, сделать это невозможно. 

Вы сейчас просматриваете новость "Молодые специалисты "горят" на службе: стажер умер после трех суток непрерывной работы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования