Монсеррат Кабалье спровоцировала международный скандал

6 Июня 2013, 21:26

Всемирно известную оперную певицу объявили персоной нон-грата в Азербайджане

<p><span>Монсеррат Кабалье, фото AFP</span></p>
Монсеррат Кабалье, фото AFP

Власти Азербайджана объявила сегодня персоной нон-грата всемирно известную оперную певицу из Испании Монтсеррат Кабалье из-за того, что она посетила сепаратистский и неподконтрольный Баку регион Нагорный Карабах, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на посольство Азербайджана в Испании, пишет УНН.

По информации СМИ, Баку также направил в Министерство иностранных дел в Мадриде дипломатическую ноту с требованием объяснить те посещения.

В соответсвии с этим сообщением, менеджеров Кабалье предупреждали о последствиях ее визита на "оккупированные территориии Азербайджана".

Монтсеррат Кабалье позавчера и вчера посетила Нагорный Карабах и, в частности, встретилась с руководителями этого сепаратистского региона.

Самопровозглашенной "независимости" Нагорного Карабаха формально не признает ни одно государство мира, в том числе и Армения, хотя фактически Ереван придает этому сепаратистскому региону Азербайджана всяческую поддержку. В Баку считают, что Армения оккупировала этот регион.

Вы сейчас просматриваете новость "Монсеррат Кабалье спровоцировала международный скандал". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования