укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
9 Ноября 2012, 03:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Московский "аптечный снайпер" страдал от депрессии и состоял в клубе самоубийц http://www.segodnya.ua/img/article/3966/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3966/6_tn.jpg Мир Свой поход на работу с двумя карабинами "Сайга" и Benelli с лазерными прицелами 30-летний юрист фармацевтической компании "Ригла" попытался представить как подражание норвежскому террористу Андерсу Брейвику.
<pre>Московского убийцу с манифестом тут же окрестили «русским Брейвиком», фото Газета.ru</pre>
Московского убийцу с манифестом тут же окрестили «русским Брейвиком», фото Газета.ru

Московский "аптечный снайпер" страдал от депрессии и состоял в клубе самоубийц

Свой поход на работу с двумя карабинами "Сайга" и Benelli с лазерными прицелами 30-летний юрист фармацевтической компании "Ригла" попытался представить как подражание норвежскому террористу Андерсу Брейвику.

Постсоветское пространство долго оставалось незапятнанным таким знакомым Западу явлением как расстрел сослуживцев из-за увольнения, непонимания или других житейских проблем. К сожалению, отсчет таким расстрелам был положен 7 ноября в Москве и ассоциироваться он будет с юристом Дмитрием Виноградовым, который расстрелял шестерых сослуживцев и ранил еще одного.

Свой поход на работу с двумя карабинами "Сайга" и Benelli с лазерными прицелами 30-летний юрист фармацевтической компании "Ригла" попытался представить как подражание норвежскому террористу Андерсу Брейвику. Перед совершением преступления, которому предшествовала пятидневная пьянка, Виноградов разместил в интернете свой Манифест. "Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макроаналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета, — говорится в документе. — Уже в 2011 году численность человечества достигла семи миллиардов, и это при том, что даже при текущих темпах потребления запас прочности Земли уже исчерпан". По его мнению, единственный способ оправдать человеческую жизнь — "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Московского убийцу с манифестом тут же окрестили "русским Брейвиком". Однако следователям Виноградов заявил, что на бойню его подтолкнула неразделенная любовь к 26-летней коллеге Анне Казниковой. По словам девушки, они начали встречаться летом прошлого года. Дмитрий делал ей маленькие подарки, водил в кино. Расстались молодые люди зимой, когда у Виноградова начались приступы агрессии на почве ревности.

РАССТРЕЛ. Виноградов прошел в главный офис "Ригла" в костюме и с большой сумкой, не вызвавшей никакого интереса у охраны. Он зашел в туалет, где переоделся в камуфляжную форму. Сначала он застрелил в коридоре мужчину, пришедшего устраиваться на работу, а затем сотрудников финансового отдела, где работала Казникова. В этот момент девушки на рабочем месте не было, что спасло ее от рассправы.

По признанию "аптечного снайпера", как также называют теперь Виноградова российские СМИ, он собирался застрелиться, но на 18 секунде бойни, когда он расстрелял всю обойму и перезаряжал ружье, его скрутила охрана. Он успел израсходовать 10 патронов, в запасе у него было еще 200. Виноградову грозит пожизненное заключение, но следователи сомневаются в его вменяемости (уж очень он спокойным и уравновешенным выглядел после задержания) и в ближайшее время он будет направлен на психиатрическую экспертизу.

По словам матери "аптечного снайпера", Дмитрий был спокойным, никого никогда не обижал, но имел травму головы, в последнее время страдал "органической депрессией" и состоял в клубе самоубийц. Какое-то время работал волонтером во Всемирном фонде дикой природы: перечислял деньги, спасал птиц. Оружие Дмитрий, по данным матери, купил в январе после ссоры с Анной.

Но сослуживцы "снайпера" выдвигают еще одну версию. "Да вся эта история с любовью какая-то фигня. Слышал первую версию — ему не согласовали какой-то договор", — написал в интернете один из служащих "Ригла".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Московский "аптечный снайпер" страдал от депрессии и состоял в клубе самоубийц". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: