Главная Мировые новости
Москва называет неприемлемыми заявления об ударе по Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/4573/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4573/95_tn.jpg Мир В Москве подвергли резкой критике последние заявления руководства США

Москва называет неприемлемыми заявления об ударе по Сирии

31 Августа 2013, 10:15

В Москве подвергли резкой критике последние заявления руководства США

<p>Москва называет неприемлемыми заявления об ударе по Сирии. Фото: vestikavkaza.ru</p>
Москва называет неприемлемыми заявления об ударе по Сирии. Фото: vestikavkaza.ru

"Прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозой применения силы в отношении Сирии неприемлемы", – сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, заявление которого размещено на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Вместо выполнения решений саммита "восьмерки" в Лox-Эрне, последующих договоренностей представить комплексный доклад в Совет Безопасности ООН экспертов, расследующих возможные случаи применения химического оружия в Сирии, в отсутствие каких-либо доказательств звучат угрозы нанесения удара по Сирии", – подчеркнул А.Лукашевич.

При этом он отметил, что "даже союзники США призывают взять "паузу", дождаться завершения работы группы экспертов ООН для того, чтобы получить объективную картину произошедшего и определиться с дальнейшими шагами в сирийском кризисе".

Как подчеркнул официальный представитель МИД России, именно такой подход был на днях заявлен и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

"Любая односторонняя силовая акция в обход Совета Безопасности ООН, какой бы "ограниченной" она ни была, станет прямым нарушением международного права, подорвет перспективы политико-дипломатического разрешения конфликта в Сирии, приведет к новому витку конфронтации и жертвам", – заявил А.Лукашевич.

"Нельзя допустить такого развития событий", – добавил он.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Москва называет неприемлемыми заявления об ударе по Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования