укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
18 Июня 2013, 09:59  Версия для печати  Отправить другу
×
В NASA назвали имена людей, которые первыми отправятся на Марс http://www.segodnya.ua/img/article/4429/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4429/65_tn.jpg Мир Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства отобрало восьмерых американцев, которые к 2020 году смогут отправиться с первой миссией на Марс
<p>Земля и Марс в сравнении</p>
Земля и Марс в сравнении

В NASA назвали имена людей, которые первыми отправятся на Марс

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства отобрало восьмерых американцев, которые к 2020 году смогут отправиться с первой миссией на Марс

Среди восьми участников марсианской миссии – четыре женщины и четверо мужчин. Кандидаты в течение полутора лет проходили череду сложнейших тестов, психологических и физических испытаний, а также медицинские комиссии. Число соискателей превышало 780 человек на одно место. Теперь членам предполетной группы предстоит пройти тщательную подготовку, которая стартует в августе этого года в тренировочном центре американских астронавтов в Хьюстоне.

"Новые покорители космоса вдохновлены нашими научными опытами, которые мы проводим на Международной космической станции, – заявил администратор NASA Чарльз Болден. – Они готовы возглавить первую миссию землян на астероид и на Марс".

Специальные семинары и тренинги будут проходить в различных уголках мира, где покорителям космоса предстоит постичь те или иные особенности, связанные с предстоящей миссией. Если они завершатся успешно, отобранные восемь человек присоединятся к 48 опытным астронавтам NASA для будущих "миссий на низкую околоземную орбиту, астероид и Марс".

Читайте также: Как будет выглядеть база на Марсе (фото)

Среди кандидатов есть доктор медицинских наук, четыре летчика-испытателя, военные и ученые. Их возраст составляет от 34 до 39 лет. По мнению экспертов, NASA впервые уравняло в правах на освоение далекой планеты мужчин и женщин.

Среди новобранцев – бывший военный летчик, физик по образованию, Джош Кассада. Виктор Гловер служит в ВМС США, по образованию он – летчик-испытатель. Ник Хэйг также является летчиком-испытателем, сейчас служит в Пентагоне и занимается исследованиями в области обезвреживания самодельных взрывных устройств. Кристина Хамок руководит исследованиями в сфере океанологии. Николь Манн служит в морской пехоте, а Энн Макклейн является военнослужащей и совсем недавно завершила обучение в школе летчиков- испытателей. Джессика Меир занимается исследованиями в Школе медицины при Гарвардском университете. Доктор медицинских наук Эндрю Морган разрабатывает собственные методики в области спортивной медицины, имеет богатый опыт работы врачом в чрезвычайных ситуациях.

По данным местных СМИ, зарплата будущих астронавтов во время обучения составит от 60 до 140 тысяч долларов в год.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В NASA назвали имена людей, которые первыми отправятся на Марс". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: