На Bloodhound Gang завели уголовное дело за надругательство над флагом России

5 Августа 2013, 14:17

По российским законам музыкантам из США грозит до года тюрьмы

<p>Скриншот видеозаписи, на которой запечалено осквернение российского флага на концерте в Одессе</p>
Скриншот видеозаписи, на которой запечалено осквернение российского флага на концерте в Одессе

Российская полиция возбудила уголовное дело по факту надругательства над российским флагом американской панк-группой Bloodhound Gang в Одессе. Санкция статьи 329 УК РФ "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации" предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

"Следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к данному преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов. В ближайшее время в США и Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи", – отметили в МВД России.

Петербургский депутат Виталий Милонов, известный борьбой с нарушениями визового режима с Россией западными звездами, обратился в Генеральную прокуратуру и внешнеполитическое ведомство с просьбой проверить основания пребывания группы Bloodhound Gang в стране. "Я прощу проверить основания пребывания музыкантов в России – въезжали ли они в страну по гуманитарной визе и почему, если они приехали для коммерческой деятельности, как мы знаем из СМИ, получили аванс за выступления", – пояснил он. "Гуманитарные визы не должны выдаваться таким отморозкам", – заключил депутат.

Напомним, первого августа депутат Милонов сообщил, что после его обращения Генеральная прокуратура РФ подтвердила, что американские певицы Леди Гага и Мадонна нарушили визовый режим с Россией, использовав гуманитарные визы для коммерческой деятельности.

Непристойные действия Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе стали причиной поспешного и бесславного отъезда американских музыкантов с фестиваля KUBANA-2013 в Анапе. Их вывели через черный ход, однако возмущенная публика освистала их и забросала помидорами и тухлыми яйцами. Выступление группы было отменено.

Вы сейчас просматриваете новость "На Bloodhound Gang завели уголовное дело за надругательство над флагом России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования