На Кубани Олимпийский огонь повезут на комбайне, лошадях и дельфине

10 Октября 2013, 21:51

Краснодарский край официально примет эстафету Олимпийского огня в 8:00 4 февраля 2014 года на мосту через реку Кубань в городе Усть-Лабинске

<p><span>По территории края Олимпийский огонь пронесут 600 факелоносцев, фото AFP</span></p>
По территории края Олимпийский огонь пронесут 600 факелоносцев, фото AFP

После этого факелоносцы доставят его в Сочи, сообщила пресс-служба краевого министерства физической культуры и спорта в четверг.

По территории края Олимпийский огонь пронесут 600 факелоносцев при поддержке 1000 волонтеров. Наиболее важные точки маршрута – Краснодар и Сочи. В числе участников эстафеты будут известные спортсмены, деятели культуры, учителя, работники сельхозпредприятий, общественные деятели.

Особенностью кубанского этапа эстафеты на Кубани станет "олимпийский транспорт". В сообщении отмечается, что Огонь Олимпиады будут нести и зерноуборочный комбайн, символизирующий богатство и силу кубанской земли, и конная группа почетного караула Кубанского казачьего войска. Предполагается даже задействовать самое высокое в России колесо обозрения, которое находится в Лазаревском под Сочи. Там же, в Лазаревском дельфинарии еще одним средством доставки факелоносца станет живой дельфин.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 6 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность – более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На пути эстафеты будут 2900 населенных пунктов.

Олимпийский огонь посетит все 83 субъекта России, побывает на околоземной орбите и погрузится в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Олимпиаде.

Вы сейчас просматриваете новость "На Кубани Олимпийский огонь повезут на комбайне, лошадях и дельфине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования