укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
4 Октября 2013, 10:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Накануне финансового коллапса в США Пентагон потратил $5,5 млрд http://www.segodnya.ua/img/article/4647/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4647/93_tn.jpg Мир Деньги пошли на ремонт спортзала, содержание автопарка и прочее
<p>За несколько часов до финансового коллапса в США Пентагон потратил $5,5 млрд. Фото: Wikimedia.org</p>
За несколько часов до финансового коллапса в США Пентагон потратил $5,5 млрд. Фото: Wikimedia.org

Накануне финансового коллапса в США Пентагон потратил $5,5 млрд

Деньги пошли на ремонт спортзала, содержание автопарка и прочее

За несколько часов до остановки работы правительства США в ночь на 1 октября, руководство минобороны Соединенных Штатов заключило около сотни сделок на сумму более $5,5 млрд, передает Russia Today.

Таким образом, накануне бюджетного кризиса руководство Пентагона заключило в семь раз больше коммерческих сделок, чем в обычные дни, сообщает американский журнал Foreign Policy. Так что теперь, когда сотни тысяч федеральных служащих отправились в вынужденные отпуска без содержания, а многие правительственные программы приостановлены, чиновникам из Пентагона, по-видимому, не о чем беспокоиться.

Деньги, потраченные Пентагоном, пошли на оплату продуктов, а также услуг различных компаний. В частности, были закуплены запчасти для самолетов на сумму $2,5 млрд, $66 млн выделили на постройку дополнительного пирса на одной из военно-морских баз, $7,5 млн – на содержание парка автомобилей Mercedes для командования армии США в Африке. В $66 млн. обошлась покупка шлемов и $9 млн – амуниции для бойцов полиции Афганистана. Кроме того, минобороны США решило срочно отремонтировать спортзал. Замена полов, оснащение кортов для сквоша, оборудование помещений для занятий триатлоном и тренажерный зал обошлись в $10 млн. В эту сумму также вошло оборудование телестудии.

В прошлом фискальном году законодатели санкционировали выдать Пентагону $525,4 млрд. Таким образом расходы оборонного ведомства пришлось урезать более, чем на пять миллиардов долларов.

Напомним, в Соединенных Штатах с начала октября из-за непринятого бюджета на начавшийся финансовый год не работают сотни правительственных учреждений. Без финансирования в неоплачиваемый отпуск ушли сотни тысяч госслужащих, закрылись национальные парки, на границах сократилось число таможенников, полиция и "скорая" выезжают лишь по экстренным вызовам. Переговоры президента и его администрации с лидерами Конгресса пока не приносят результатов. Республиканцы по-прежнему выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену реформы здравоохранения.

Читайте также:
В мире рекордно подешевел доллар
Обама не поедет к Путину на Бали из-за бюджетного коллапса
О чем говорят в очереди в посольство США
Обама просит Конгресс "положить конец фарсу" и немедленно принять бюджет
Эксперты рассказали, повлияет ли кризис в США на Украину
Бюджет США спасают отказом от ручек и бумаги

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Накануне финансового коллапса в США Пентагон потратил $5,5 млрд". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: