Главная Мировые новости
Нашлись подозреваемые в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии http://www.segodnya.ua/img/article/4568/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4568/19_tn.jpg Мир Во время нападения в жертву выпустили 111 пуль

Нашлись подозреваемые в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии

28 Августа 2013, 14:57

Во время нападения в жертву выпустили 111 пуль

<p>В деле об убийстве Ахмета Котиева появился след. Фото: kavkaz-uzel.ru</p>
В деле об убийстве Ахмета Котиева появился след. Фото: kavkaz-uzel.ru

К убийству главы Совбеза Ингушетии Ахмета Котиева могли быть причастны боевики из группы Артура Гетагажева, орудующей в Малгобекском районе, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Во время покушения на секретаря Совбеза Ингушетии бандиты выпустили более 100 пуль. "В ходе осмотра места происшествия были изъяты 111 гильз, а также видеорегистраторы с прилегающих к месту происшествия зданий", – сказал Маркин.

Экспертиза установила, что использовавшееся оружие ранее неоднократно применялось при покушениях на сотрудников силовых ведомств на территории Ингушетии. В частности, из него обстреляли сотрудника ингушского управления ФСБ в октябре 2012 года в Малгобеке, при убийстве начальника ИВС отдела полиции Малгобекского района и его сына в июне 2012 года, а также при совершении убийства участкового того же отдела полиции в июне 2012 года.
Из того же оружия обстреливались и другие сотрудники полиции Малгобекского района Ингушетии.

Напомним, около 7:30 во вторник неизвестные, вооруженные автоматическим оружием,  расстреляли служебный автомобиль, в котором ехал секретарь Совбеза Ингушетии Ахмет Котиев. Водитель машины погиб на месте, Котиев получил тяжелые ранения и был госпитализирован. Чуть позже пресс-секретарь врио главы республики Ирина Куксенкова сообщила, что секретарь Совбеза скончался от ран. "По имеющейся информации, раненые в результате обстрела Ахмет Котиев и его водитель погибли", — сообщила она.

В Ингушетии считают, что наиболее вероятной причиной произошедшего стала деятельность Котиева на посту главы ингушского Совбеза. "Это преступление связано со служебной деятельностью Ахмета Котиева, который вел активную работу по адаптации бывших членов незаконных вооруженных формирований. Скорее всего, причиной сегодняшнего нападения стала его смелая деятельность", – заявил временно исполняющий обязанности главы Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Нашлись подозреваемые в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования