Главная Мировые новости
Навальному грозит 10 лет тюрьмы по почтовому делу http://www.segodnya.ua/img/article/4718/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4718/25_tn.jpg Мир Есть версия, что это не последнее дело против него

Навальному грозит 10 лет тюрьмы по почтовому делу

31 Октября 2013, 07:53

Есть версия, что это не последнее дело против него

<p>Оппозиционер. «Какое отношение я имею к бизнесу своего брата?». Фото <span>ИТАР-ТАСС</span></p>
Оппозиционер. «Какое отношение я имею к бизнесу своего брата?». Фото ИТАР-ТАСС

Недолго оппозиция России радовалась тому, что их новоиспеченный лидер Алексей Навальный будет отбывать условный срок по приговору за хищение леса у госпредприятия "Кировлес", а не проведет пять лет в тюрьме. Во вторник вечером Следственный комитет предъявил экс-кандидату в мэры Москвы и его младшему брату Олегу обвинения в мошенничестве и отмывании средств по уголовному делу фирмы "Ив Роше". По версии следствия, Олег Навальный, занимая пост замдиректора филиала "Почты России", убедил косметическую компанию "Ив Роше Восток" заключить договор на почтовые услуги с фирмой "Главное подписное агентство". Эта фирма транспортных услуг не оказывала, а перепоручала их компании, чьи услуги были дешевле. Так, по мнению следствия, братья Навальные положили себе в карман $650 тысяч. А это уже карается 10-ю годами лишения свободы. 

"Обычную коммерческую деятельность моего брата вдруг объявили мошенничеством, а какое я к этому имею отношение, непонятно даже из обвинения. Дело "Кировлеса" было придумано для устрашения и чтобы иметь разбег. Оно выглядело тоже абсурдным, поэтому нужно было второе абсурдное дело, чтобы перестраховаться, если первое развалится", — написал в своем ЖЖ оппозиционер.

Эксперты считают, что и на этот раз Навальному дадут условный срок, но уголовное преследование его продолжится. "Думаю, что за решетку он не попадет, получит условный срок. Сегодня не стоит задача отправить его в тюрьму. Важно доказать обществу, что он глубоко коррумпированный человек", — отметил "Сегодня" российский политолог Сергей Марков. По мнению Маркова, поскольку блогер собирается продолжать свою деятельность, это не последнее уголовное дело против него: "Навальный был бизнесменом и, работая в стране, где бизнес зачастую ведется с нарушением закона, он наверняка делал так же. На него есть, что еще накопать". Пока Навальный не отбудет все сроки, он не сможет никуда баллотироваться. С погашенной судимостью можно выбираться, например, в депутаты местных советов, но президентом РФ уже не стать.

Вы сейчас просматриваете новость "Навальному грозит 10 лет тюрьмы по почтовому делу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования