укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
6 Июля 2013, 18:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Навальный может сесть на шесть лет http://www.segodnya.ua/img/article/4465/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4465/53_tn.jpg Мир Требование прокурора, дата вердикта и последнее слово оппозиционера
<p>Навальный может сесть в тюрьму </p>
<p>Фото с сайта: <a class="irc_hol irc_itl" href="http://www.15min.lt/ru/article/sosedi/prokuror-potreboval-prigovorit-navalnogo-k-shesti-godam-tjurmy-507-350988?utm_source=rssfeed&utm_medium=rss&u
Навальный может сесть в тюрьму  Фото с сайта: 

Навальный может сесть на шесть лет

Требование прокурора, дата вердикта и последнее слово оппозиционера

Российский оппозиционер Алексей Навальный, скорее всего, не будет участвовать в выборах мэра Москвы. В день голосования — 8 сентября — он может находиться в одной из российских тюрем, отбывая наказание за кражу леса в 2009 году.

В пятницу, 5 июля, в Ленинском райсуде Кирова прокурор потребовал приговорить известного блогера к шести годам колонии и штрафу в 1 млн рублей ($30 тысяч), хотя Навальный, по версии следствия, наворовал на $0,5 млн. На 18 июля намечено оглашение приговора по делу, которое многие в России считают политическим: согласно опросу негосударственной исследовательской организации "Левада-центр", 58% россиян считают, что дело возбуждено для устрашения оппозиции. 

Навальный, похоже, уже смирился с неизбежным обвинением. "Если кто-то думает, что, услышав про шесть лет, я куда-то сбегу, он ошибается, от себя мне никуда не убежать. Кому нужен обвинительный приговор по этому делу? Никому. Но он может стать проблемой для тех, кто еще верит в правосудие. Не прошу о снисхождении — я невиновен. Главное — вынесите тот приговор, который будете считать искренне честным", — заявил он в последнем слове на суде. По версии следствия, в 2009 году Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, вступил в сговор с директором Вятской лесной компании Петром Офицеровым (тоже на скамье подсудимых) и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым (приговорен к 4 годам условно) и организовал хищение леса.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Навальный может сесть на шесть лет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: