укр
Главная Мировые новости
19 Сентября 2013, 20:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Наводнение в Мексике: Акапулько кишит крокодилами (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4615/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4615/3_tn.jpg Мир В интернете уже появились видео, на которых видно, как жители и туристы сталкиваются, а иногда и сражаются с крокодилами в самом центре город

Наводнение в Мексике: Акапулько кишит крокодилами (видео)

В интернете уже появились видео, на которых видно, как жители и туристы сталкиваются, а иногда и сражаются с крокодилами в самом центре город


Тропический шторм "Мануэль", находящийся близ мексиканского тихоокеанского побережья, в ночь на четверг усилился и превратился в настоящий ураган, сообщает CNN Mexico со ссылкой на данные Национального центра исследования ураганов в США.

Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,5 м/сек. При скорости ветра 33 м/сек и более шторм становится ураганом.

Как отмечают специалисты, "Мануэль" находится примерно в 35 километрах к северо-западу от города Альтата и в 240 км к юго-востоку от Лос-Мочис. Максимальные порывы колеблются от 120 до 150 км/ч, сообщает Univisión. По прогнозам метеорологов, "Мануэль" будет усиливаться и уже в ближайшие часы может достичь суши. В ряде прибрежных районов Мексики закрыты школы и другие соцучреждения, объявлена эвакуация. Ожидается, что ураган принесет с собой новые сильные порывы ветра и проливные дожди.

Сезон ураганов в восточной части Тихого океана обычно продолжается с 15 мая по 30 ноября. В минувшие выходные на Мексику впервые за более чем полвека обрушились сразу два циклона – "Мануэль" с Тихого океана и"Ингрид" со стороны Атлантики – в последний раз такой одновременный удар наблюдался в Мексике в 1958 году. Жертвами стихии стали не менее80 человек. Эти стихийные бедствия уже нанесли ущерб примерно 1,2 миллиона человек. Помимо десятков погибших, еще 58 человек числятся пропавшими без вести.

Читайте также:
Число жертв стихии в Мексике увеличилось до 80 человек
Ураган в Мексике убил 50 человек
В Мексике людей убивают оползни и обвалы
В Мексике растет количество жертв от урагана «Ингрид»

Вместе с водой в центр туристического города Акапулько прибыли крокодилы. Паводковые грязно-коричневые воды в буквальном смысле кишат смертоносными рептилиями, отмечает телеканал Sky News. В интернете уже появились видео, на которых видно, как жители и туристы сталкиваются, а иногда и сражаются с крокодилами в самом центре города. Пока сообщений о жертвах не поступало.

Угрозу представляют не только смертоносные рептилии, но и городские мародеры. В местную полицию уже поступило несколько подобных сообщений. В районах бедствия, откуда были вывезены жители, идут грабежи частных домов и магазинов.

Около 5,3 тысячи человек накануне вылетели из Акапулько на 49 рейсах, однако там все еще остается около 55 тысяч туристов, за пределы опасной зоны их вывозят на военных самолетах. Все потому, что обе дороги, соединяющие город-курорт с Мехико, завалило грязью и камнями. Власти начали разгребать завалы на дорогах, они пытаются возвести понтонные мосты на месте разрушенных.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "Наводнение в Мексике: Акапулько кишит крокодилами (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: