Найденный в бельгийском поезде предмет оказался бомбой

10 Августа 2013, 14:15

Министерство внутренних дел Бельгии приступило к расследованию инцидента

<p>Найденный в бельгийском поезде предмет оказался бомбой. Фото: kavkaz-uzel.ru</p>
Найденный в бельгийском поезде предмет оказался бомбой. Фото: kavkaz-uzel.ru

Самодельную бомбу нашли в пятницу армейские саперы в вагоне поезда, стоявшего на запасном пути близ вокзала фламандского города Левен, сообщила в субботу газета "Морген".

Накануне бельгийские СМИ распространили информацию, что подозрительный пакет, обнаруженный на железной дороге, был безопасным.

В середине дня в пятницу железнодорожное движение через вокзал Левена было полностью остановлено на два часа в связи с обнаружением этого предмета. На место была вызвана бригада службы разминирования вооруженных сил Бельгии.

После восстановления движения СМИ сообщили о "безобидности пакета".

Однако, как утверждает "Морген", начальник службы разминирования позднее заявил, что все-таки было найдено самодельное взрывное устройство, "изделие непрофессионала".

"Если оценивать технически, все это было собрано любительским способом, – объяснил военный газете. – Не думаю, что такой маленький заряд мог бы взорвать вагон, но, если бы он сработал, мне бы не хотелось находиться на сидении над ним".

Как сообщает издание, пакет нашли уборщики вагонов. Под одним из сидений лежала небольшая коробка с изображением черепа с перекрещенными костями. Когда они приподняли крышку, то увидели устройство с проводами и часовым механизмом.

Были все основания поднимать тревогу и блокировать движение поездов, подтверждают военные. Бомбу изъяли и обезвредили.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Найденный в бельгийском поезде предмет оказался бомбой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования