укр
Главная Мировые новости
24 Мая 2013, 19:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Немцев любят австралийцы и жители Ганы, не любят греки и киприоты (инфографика) http://www.segodnya.ua/img/article/4380/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4380/4_tn.jpg Мир В отношении США очень часто можно слышать мнение, что эта страна, которую не любят во всем мире. Но, согласно очередному опросу Country Ratings Poll за 2012—2013 годы, проводимому по заказу BBC World Service в 25 странах, это далеко не так. Самой нелюбимой страной в течении уже нескольких лет остается Иран, а всеобщая любимица — Германия. 
Немцев любят австралийцы и жители Ганы, не любят греки и киприоты (инфографика)

Немцев любят австралийцы и жители Ганы, не любят греки и киприоты (инфографика)

В отношении США очень часто можно слышать мнение, что эта страна, которую не любят во всем мире. Но, согласно очередному опросу Country Ratings Poll за 2012—2013 годы, проводимому по заказу BBC World Service в 25 странах, это далеко не так. Самой нелюбимой страной в течении уже нескольких лет остается Иран, а всеобщая любимица — Германия. 

Причем в процентном соотношении немецкое государство стали любить на 3% больше: в нынешнем рейтинге Германии симпатизируют 59% опрошенных (в основном, испанцы, французы, автралийцы и жители Ганы), тогда как в 2010—2011 годах симпатиков было 56%. Это, правда, не касается греков и киприотов, которые из-за жестких требований канцлера ФРГ Ангелы Меркель вынуждены "затягивать пояса". Что же касается антипатии к Ирану, то она годами держится на уровне 59% и, поскольку Тегеран не хочет сворачивать свою ядерную программу, в ближайшее время большей любви страна не удостоится.

В мире стали немного лучше относиться к Канаде (на 2-м месте), которая ни с кем не воюет, но готова помочь с финансами другим странам. Зато снизился рейтинг у ЕС (с 4-й позиции на 6-ю), у которого масса проблем в еврозоне и представители которого воевали в Ливии и Мали.

С другого конца списка — в перечне нелюбимых стран — оказались Россия и Израиль, отношение к которым не изменилось за последние несколько лет.

111_1

Опрос проводился по параметру, было ли влияние стран в мире "главным образом положительным" или "главным образом отрицательным". Украину в опрос не включили. 

"Сегодня" провела свой блиц-опрос украинцев на предмет отношения к другим странам. Оказалось, что весьма неплохо мы относимся к Беларуси. "Я люблю Белоруссию, потому что там живут добрые, работящие и не вороватые люди, — рассказал 50-летний Александр. — Они честно работают и приветливы с приезжими. Не люблю Египет, ОАЭ. Там неискренние люди и есть экстремизм". Зато для 25-летней Вероники Беларусь не самая лучшая страна из-за отсутствия демократии, а любит она США, где есть свобода слова. Для 34-летней Зинаиды любимая страна — Германия: "Там чисто, уютно и стабильно". А нелюбимая — Россия: "Там грязно, мрачно и депрессивно". 41-летний Дмитрий признался в любви к Голландии: "Там разрешено все, и никому это не мешает". А вот негативно он воспринимает Туркмению, где режим ни во что не ставит свой народ.

 

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Немцев любят австралийцы и жители Ганы, не любят греки и киприоты (инфографика)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: