Несовершеннолетний телефонный террорист "заминировал" грузинский телеканал

16 Сентября 2013, 02:45

Сотрудники телекомпании "Рустави-2" уже вернулись на свои рабочие места и продолжают работу в обычном режиме

<h1 class="mainhead">Несовершеннолетний телефонный террорист "заминировал" телеканал "Рустави-2". <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: obozrevatel.com</span></h1>
Несовершеннолетний телефонный террорист "заминировал" телеканал "Рустави-2". Фото: obozrevatel.com

Саперы и эксперты-криминалисты в течение нескольких часов, начиная с вечера воскресенья, 15 сентября, искали бомбу в здании грузинской телекомпании "Рустави-2" в Тбилиси, но так и не смогли ее найти.

Сообщение, поступившее в 20:55 по местному времени в экстренную информационную службу "112" о якобы заложенной в здание телекомпании бомбе, оказалось ложным, передает грузинское МВД.

"Автор ложного звонка установлен. Им оказался житель города Зугдиди (Западная Грузия), несовершеннолетний, 2001 года рождения, Матэ Л.", – говорится в сообщении.

Министерство предупреждает граждан воздержаться от осуществления ложных сообщений. При этом еще раз подчеркивается, что в ближайшее время по инициативе МВД в парламент будет представлен проект законодательных изменений, которые предусматривают ужесточение закона в отношении авторов ложных сообщений.

Сотрудники телекомпании "Рустави-2" уже вернулись на свои рабочие места и продолжают работу в обычном режиме.

В минувший четверг, 12 сентября, в МВД Грузии, с интервалом в несколько часов, поступили четыре сообщения о бомбах, якобы заложенных в здания телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди", а также Тбилисского международного аэропорта. Все эти предупреждения оказались ложными.

По сведениям МВД, все телефонные хулиганы, том числе трое несовершеннолетних, были задержаны и привлечены к соответствующей ответственности.

Ранее дважды поступили аналогичные анонимные сигналы о бомбе, заложенной в здание парламента Грузии в Кутаиси. Оба анонима также были задержаны.

Вы сейчас просматриваете новость "Несовершеннолетний телефонный террорист "заминировал" грузинский телеканал". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Интерфакс, NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования