укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
25 Ноября 2012, 11:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Норвежский террорист уверен, что тюремщики доводят его до самоубийства http://www.segodnya.ua/img/article/4000/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4000/48_tn.jpg Мир Андрес Брейвик жалуется, что за ним постоянно наблюдают и не дают ему швабру.
<p>Аедерс Брейвик. Фото AFP</p>
Аедерс Брейвик. Фото AFP

Норвежский террорист уверен, что тюремщики доводят его до самоубийства

Андрес Брейвик жалуется, что за ним постоянно наблюдают и не дают ему швабру.

Террорист Андрес Брейвик заявил относительно условий своего содержания, что надзиратели пытаются довести его до самоубийства

Брейвик, приговоренный к 21 году тюрьмы за теракты, унесшие жизни более 70 человек в 2011 году, направил письмо о "жизни за решеткой" ряду норвежских СМИ, международной правозащитной организации Amnesty International, агентству Ассошиэйтед Пресс и в пресс-центр в Осло.

В своем послании заключенный жалуется на условия в норвежской тюрьме "Ила", которую он сравнил с иракской тюрьмой "Абу-Грейб", печально известной на весь мир из-за издевательств военных США над заключенными в 2004 году.
Брейвик, в частности, отмечает, что за ним пристально наблюдают, когда он принимает таблетки, ему не дают швабру для уборки камеры, его ежедневно обыскивают, причем иногда это делают женщины-надзиратели. 

Также Брейвик жалуется, что из-за пристального надзора во время бритья или чистки зубов он испытывает психологическое давление, поэтому он вынужден реже бриться и чистить зубы. 

При этом заключенный расстроен поведением надзирателей, которые "не сотрудничают с ним по его тщательно спланированному ежедневному расписанию, в котором его действия расписаны по минутам". Вместе с тем норвежский стрелок жалуется, что начальник исправительного заведения ужесточил режим безопасности в отношении него из мести. 

В свою очередь, представитель "Илы" отметил, что никакие дополнительные меры к заключенному не применялись, недавно ему позволили пользоваться обычным карандашом, а не резиновым. Брейвик заявлял, что "безопасный" карандаш является "почти неописуемым проявлением садизма".

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Норвежский террорист уверен, что тюремщики доводят его до самоубийства". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: