укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
3 Августа 2013, 21:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Новые власти разрушили парадигму противостояния Грузии с Россией, – кандидат в президенты http://www.segodnya.ua/img/article/4519/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4519/66_tn.jpg Мир Георгий Маргвелашвили говорит о Евросоюзе и отношениях с Россией
<p> Георгий Маргвелашвили говорит об отношениях Грузии с Россией. Фото: uliyanovsk.bezformata.ru</p>
 Георгий Маргвелашвили говорит об отношениях Грузии с Россией. Фото: uliyanovsk.bezformata.ru

Новые власти разрушили парадигму противостояния Грузии с Россией, – кандидат в президенты

Георгий Маргвелашвили говорит о Евросоюзе и отношениях с Россией

Кандидат в президенты Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили считает, что правительство Бидзины Иванишвили достигло успеха, развивая и углубляя отношения с Европой и параллельно налаживая диалог с Россией.

"Нынешняя власть всего за несколько месяцев разрушила ту парадигму, которую втискивали нам в голову в течение девяти лет внешнеполитические идеологи прежней власти, что якобы к Европе можно продвигаться только при условии обязательного противостояния с Россией", – заявил Г. Маргвелашвили в передаче "Аргументы с Теей Сичинава" на телеканале "Маэстро".

Читайте также:
В Грузии в центре города упал вертолет
Саакашвили назвал "плевком в души" восстановление памятника Сталину
Украине и Грузии грозит торговая война?

По его словам, практически уже открыт российский рынок для грузинского вина и минеральной воды, и в то же время "ни одна йота не потеряна в диалоге и углублении отношений с Европой, евроатлантическими структурами".

Заслугой новой власти он назвал завершение переговоров по соглашению об ассоциации Грузии с Евросоюзом, парафирование которого ожидается на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в ноябре.

Отвечая на вопрос о возведении российскими военными ограждений из колючей проволоки вдоль границ с Абхазией и Южной Осетией, что негативно влияет на ежедневную жизнь местного грузинского населения, кандидат в президенты заявил: "Никто не говорит, что мы (новая власть – ИФ) уже решили все проблемы".

"Важнейшая проблема, каковой является территориальная целостность Грузии и защищенность страны, еще стоит перед нами – это окончательная цель. Во внешнеполитических отношениях всегда есть текущие проблемы", – заявил Г.Маргвелашвили.

Выборы президента Грузии состоятся 27 октября.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Новые власти разрушили парадигму противостояния Грузии с Россией, – кандидат в президенты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: