Новым министром внутренней безопасности США станет юрист

18 Октября 2013, 00:46

Президент США Барак Обама выдвинет кандидатуру юриста Джея Джонсона (Jeh Johnson) на пост главы министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов

<p>Барак Обама, фото AFP</p>
Барак Обама, фото AFP

Об этом 17 октября сообщает Reuters.

О формальном выдвижении Джонсона будет объявлено в пятницу, 18 октября. После этого его кандидатура должна получить одобрение в Сенате.

56-летний Джей Джонсон с 2009 по 2012 год он был генеральным советником при министерстве обороны США. В последнее время он был занят частной юридической практикой и не занимал каких-либо государственных должностей.

Пост главы министерства внутренней безопасности США остается незанятым с 6 сентября, когда в отставку ушла Джанет Наполитано, возглавлявшая ведомство с 2009 года. О причинах ухода Наполитано официально не сообщалось.

Министерство внутренней безопасности США было создано вскоре после терактов 11 сентября 2001 года. В круг задач ведомства входят борьба с террористическим подпольем и предотвращение атак на территории Соединенных Штатов.

Вы сейчас просматриваете новость "Новым министром внутренней безопасности США станет юрист". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования