укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
26 Октября 2013, 22:40  Версия для печати  Отправить другу
×
ОАЭ выделяют $4,9 млрд на социальные проекты в Египте http://www.segodnya.ua/img/article/4707/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4707/23_tn.jpg Мир ОАЭ развивают инфраструктуру Египта
<p>ОАЭ. Фото: orion-voyage.com.ua</p>
ОАЭ. Фото: orion-voyage.com.ua

ОАЭ выделяют $4,9 млрд на социальные проекты в Египте

ОАЭ развивают инфраструктуру Египта

Объединенные Арабские Эмираты выделяют 4,9 миллиарда долларов на реализацию в Египте проектов, направленных на развитие инфраструктуры и улучшение уровня жизни в этой крупнейшей арабской стране. Соответствующие соглашения были подписаны в субботу в Абу-Даби в рамках визита премьер-министра Египта Хазема аль-Библави в ОАЭ, сообщает РИА Новости.

Эта сумма включает в себя финансовую помощь в размере миллиарда долларов, которая была переведена в Египет еще в июле этого года после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Читайте также:
В пригороде Каира неизвестные обстреляли христианскую свадьбу
Полиция слезоточивым газом разогнала демонстрантов в Каире
Египет закрыл наземную границу с Ливией

Еще миллиард долларов будет направлен на обеспечение Египта разными видами топлива, острую нехватку которого страна испытывает последние несколько лет. Кроме того, ОАЭ профинансируют строительство 25 элеваторов для хранения зерна, что должно положительно повлиять на продовольственную безопасность страны.

Также эмиратские власти обещают построить 50 тысяч единиц жилья со всей необходимой инфраструктурой, 100 школ, подключить к электроснабжению отдаленные сельские населенные пункты. На средства ОАЭ будет произведена модернизация транспортной инфраструктуры, приобретено порядка 600 автобусов для поддержки общественного транспорта.

Ранее ОАЭ предоставили кредит египетским властям на сумму два миллиарда долларов США для стабилизации финансовой ситуации в стране.

ОАЭ, Саудовская Аравия и Кувейт активизировали помощь Египту после падения в этой стране режима президента Мурси. Третьего июля выходец из ассоциации "Братьев-мусульман" был отстранен от власти египетскими военными на фоне массовых протестов против его правления. Генпрокуратура страны приняла решение арестовать экс-президента и практически все руководство "Братьев-мусульман" после того, как их сторонники начали массовые акции протеста, в том числе с применением силы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ОАЭ выделяют $4,9 млрд на социальные проекты в Египте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: