Главная Мировые новости
ООН: В Сирии уничтожена часть арсенала химического оружия http://www.segodnya.ua/img/article/4652/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4652/76_tn.jpg Мир Власти Сирии уничтожили под наблюдением международных экспертов часть своего арсенала химического оружия

ООН: В Сирии уничтожена часть арсенала химического оружия

7 Октября 2013, 01:01

Власти Сирии уничтожили под наблюдением международных экспертов часть своего арсенала химического оружия

<p><span>Власти Сирии уничтожили под наблюдением международных экспертов часть своего арсенала химического оружия, фото AFP</span></p>
Власти Сирии уничтожили под наблюдением международных экспертов часть своего арсенала химического оружия, фото AFP

Об этом сообщается в совместном коммюнике ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

"Сирийские специалисты использовали газовые резаки и шлифовальные машины для уничтожения или выведения из строя серии материалов", в том числе боеголовок, авиабомб и оборудования для смешивания химических продуктов, приводит ИТАР-ТАСС выдержку из документа.

Исполнительный совет ОЗХО утвердил 27 сентября план полной ликвидации запасов химоружия в Сирии, которую предполагается завершить к середине 2014 года. В тот же день Совет Безопасности ООН принял резолюцию, придающую этому решению обязательный характер и предусматривающую принятие мер вплоть до санкций или военной силы в случае неподчинения.

В воскресенье, 6 октября, началась первая фаза уничтожения части запасов сирийского арсенала химоружия и оборудования, использовавшегося для его производства.

Сирийские власти по соображениям безопасности решили публично не раскрывать места и время посещения инспекторами ОЗХО складов с таким оружием.

Вы сейчас просматриваете новость "ООН: В Сирии уничтожена часть арсенала химического оружия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования