ООН хочет во всем мире запретить браки до 18 лет

26 Июля 2013, 09:28

Организация вступает в борьбу с принуждением детей к свадьбе

<p>ООН пытается защитить юношей и девушек от принудительных браков. Фото: <span class="irc_ho">nashasvadba.net</span></p>
ООН пытается защитить юношей и девушек от принудительных браков. Фото: nashasvadba.net

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выступил с требованием установить во всем мире единый возраст вступления в брак.

Заключение браков исключительно после 18 лет, как считают в организации, будет препятствовать существующей в настоящее время практике принудительных браков, пишет InoPressa со ссылкой австрийское издание Der Standard.

Во всем мире, как заявила глава немецкого отделения ЮНИСЕФ Нинья Шарбонно, есть "немало девушек, которых заставили выйти замуж в раннем возрасте, лишив их, таким образом, детства". Зачастую, продолжает эксперт, такие девушки не имеют возможности закончить школу и беременеют еще в подростковом возрасте.

Поводом для предложения повысить возраст вступления в брак послужила появившаяся на видеохостинге YouTube видеозапись, на которой 11-летняя девушка-подросток из Йемена рассказывает о том, что убежала из дома, отказавшись быть проданной в жены в столь раннем возрасте.

Чем раньше дети вступают в брак, уверена Шарбонно, тем реже это происходит по их собственному желанию.

Вы сейчас просматриваете новость "ООН хочет во всем мире запретить браки до 18 лет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования