Обама готов начать войну в Сирии даже без согласия Конгресса

10 Сентября 2013, 08:15

Президент США еще не принял окончательного решения

<p>Обама еще думает, что делать с Сирией. Фото: AFP</p>
Обама еще думает, что делать с Сирией. Фото: AFP

Соединенные Штаты пока не отказываются от военной операции против Сирии, даже если конгресс проголосует против нее, заявил президент США Барак Обама.

"Честно говоря, я еще не принял решение", – сказал он в интервью телеканалу Эн-Би-Си в ночь на вторник по московскому времени в ответ на соответствующий вопрос ведущего.

Обама отметил, что "не может сказать, что уверен" в результатах голосования в конгрессе, который должен санкционировать нанесение удара по Сирии.

В интервью Си-Эн-Эн он подчеркнул: "Если мы не будем продолжать оказывать серьезное военное давление (на Сирию – Ред.), думаю, нам не удастся добиться того соглашения, которого нам бы хотелось".

Обама, вместе с тем, положительно оценил предложение России о передаче сирийским режимом химического оружия под международный контроль и отметил, как сообщалось ранее, что в этом случае США могут отложить нанесение по Сирии военного удара.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама готов начать войну в Сирии даже без согласия Конгресса". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования