укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
10 Сентября 2013, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Обама готов начать войну в Сирии даже без согласия Конгресса http://www.segodnya.ua/img/article/4593/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4593/35_tn.jpg Мир Президент США еще не принял окончательного решения
<p>Обама еще думает, что делать с Сирией. Фото: AFP</p>
Обама еще думает, что делать с Сирией. Фото: AFP

Обама готов начать войну в Сирии даже без согласия Конгресса

Президент США еще не принял окончательного решения

Соединенные Штаты пока не отказываются от военной операции против Сирии, даже если конгресс проголосует против нее, заявил президент США Барак Обама.

"Честно говоря, я еще не принял решение", – сказал он в интервью телеканалу Эн-Би-Си в ночь на вторник по московскому времени в ответ на соответствующий вопрос ведущего.

Обама отметил, что "не может сказать, что уверен" в результатах голосования в конгрессе, который должен санкционировать нанесение удара по Сирии.

В интервью Си-Эн-Эн он подчеркнул: "Если мы не будем продолжать оказывать серьезное военное давление (на Сирию – Ред.), думаю, нам не удастся добиться того соглашения, которого нам бы хотелось".

Обама, вместе с тем, положительно оценил предложение России о передаче сирийским режимом химического оружия под международный контроль и отметил, как сообщалось ранее, что в этом случае США могут отложить нанесение по Сирии военного удара.

Читайте также:
США выбирают цели ракетного удара по Сирии
Киссинджер поддерживает удар по Сирии
Еще 14 стран выступили за удар по Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обама готов начать войну в Сирии даже без согласия Конгресса". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: