укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
10 Сентября 2012, 01:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Одного из сыновей Каддафи ждет суд, а его брат гуляет в дорогих ресторанах http://www.segodnya.ua/img/article/3829/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3829/18_tn.jpg Мир Остальные члены семьи либо мертвы, либо нашли приют в Алжире.
<pre>Саади (слева) был футболистом и плейбоем, а Сейф считался главным
преемником отца. Фото: AFP
</pre>
Саади (слева) был футболистом и плейбоем, а Сейф считался главным преемником отца. Фото: AFP

Одного из сыновей Каддафи ждет суд, а его брат гуляет в дорогих ресторанах

Остальные члены семьи либо мертвы, либо нашли приют в Алжире.

Одного из сыновей Каддафи, 40-летнего Сейфа аль-Ислама, со дня на день ждет суд. А его брат, 38-летний Саади, безуспешно пытается покинуть Нигер – страну, давшую ему убежище. Формально они оба под арестом, но условия их содержания разнятся кардинально. Остальные члены семьи либо мертвы, либо нашли приют в Алжире.

Пользующийся славой плейбоя, профессиональный футболист Саади Каддафи нашел приют в мусульманской стране, где он более популярен, чем местные лидеры, утверждает сайт mathaba.net. "Когда Саади путешествует по городу или его окрестностям, его сопровождают как и главу государства", – уверяет ресурс. Адвокат Саади, израильтянин Ник Кауфман, всячески пытается добиться для своего клиента разрешения покинуть Нигер, уверяя, что его жизни грозит опасность: мол, была как минимум одна попытка покушения. Сам Саади как-то обмолвился, что хотел бы переехать в Канаду или Австралию. Интерпол выдал ордер на арест, поэтому покинуть Нигер без риска быть арестованным Саади не может. Но даже Кауфман называет домашний арест своего клиента виртуальным. Счета Саади заморожены по решению Совбеза ООН, но это не мешает ему гулять в дорогих ресторанах, где его летом <застукали> журналисты.

Сейф аль-Ислам уже 10 месяцев сидит в тюрьме города Зинтан. Власти Ливии уверяют, что суд над ним будет справедливый. Он назначен на сентябрь, но точная дата еще неизветсна: прокуратура хочет пообщаться с экстрадированным на днях из Мавритании экс-главой спецслужб Абдуллой ас-Сенусси. Сейфу, которого обвиняют в военных преступлениях, может грозить даже смертная казнь.

Израильская любовь. B Крыму живет женщина, которая утверждает, что несколько лет встречалась с Сейфом аль-Исламом. Роман закончился, по ее словам, разрывом. И вот теперь объявилась еще одна пассия Сейфа. Израильская актриса и модель Орли Вайнерман начала кампанию за справедливый суд над сыном Каддафи, который, по ее словам, должен пройти не на территории Ливии. Она уверяет, что у нее были романтические отношения с Сейфом. "Он спокойный, тихий, вежливый, настоящий джентльмен. У него отличное чувство юмора, и мы всегда смеялись вместе", – сказала Орли в одном из интервью.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Гомон
Вы сейчас просматриваете новость "Одного из сыновей Каддафи ждет суд, а его брат гуляет в дорогих ресторанах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: