Одна из раненых при теракте в Махачкале скончалась в больнице

25 Мая 2013, 19:45

У пострадавшей были тяжелые осколочные ранения, и врачам не удалось спасти ей жизнь

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Погибшая женщина стала первой жертвой взрыва, осуществленного террористкой-смертницей в субботу, 25 мая, на проспекте Гамзатова в центре Махачкалы неподалеку от здания МВД Дагестана. По последним данным, в результате взрыва пострадали 15 человек, включая пятерых полицейских.

Террористка погибла на месте преступления. Ее опознали как Алиеву Мадину. Ранее она была дважды замужем за боевиками. В середине мая она ушла из дома и была объявлена пропавшей без вести. Сообщалось также, что она выезжала за рубеж для встречи с представителями незаконных бандформирований.

Целью смертницы был полицейский патруль, дежуривший на улице. Самодельную бомбу она пронесла в сумке. Мощность взрывного устройства эксперты оценили в 500 грамм в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ. Правительство Дагестана назначило пострадавшим при взрыве материальные компенсации в размере от 50 до 250 тысяч рублей.

Вы сейчас просматриваете новость "Одна из раненых при теракте в Махачкале скончалась в больнице". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования