укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
28 Мая 2013, 04:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Отец участницы Pussy Riot издал о группе книгу http://www.segodnya.ua/img/article/4385/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4385/28_tn.jpg Мир В произведении охватывается период от создания коллектива  и до скандального панк-молебна в Храме Христа Спасителя.
<p>Одна из осужденных участниц Pussy Riot Фото: AFP</p>
Одна из осужденных участниц Pussy Riot Фото: AFP

Отец участницы Pussy Riot издал о группе книгу

В произведении охватывается период от создания коллектива  и до скандального панк-молебна в Храме Христа Спасителя.

Отец осужденной участницы панк-группы Pussy Riot (PR) Надежды Толоконниковой издал в Израиле книгу "Надежда", которая рассказывает не столько о жизни его дочери, сколько о создании скандальной панк-группы. "Отступление от буквы факта позволяет полнее и глубже исследовать дух проекта пусси. Ростки молодежного бунта. Тотальную нестыковку реалий буржуазного общества в теперешних российских реалиях и того, что происходит в душе нового поколения", — так презентовал книгу в Facebook Андрей Толоконников.

В книге, охватывающей период от создания PR до панк-молебна в Храме Христа Спасителя, в частности, написано: "Народы Земли задаются вопросом, не PR ли устроил конец света? Да, PR устроил конец света. Причем он начал устраивать его довольно давно: за что были Адам и Ева изгнаны из Рая? За Бабий бунт. Если бы Ева не захотела отведать плода от древа познания добра и зла, Адам бы сам до сих пор бы сидел в Раю. Riot (в переводе бунт — Авт.) заключался в яблоке. После чего все погрязло в тысячелетиях душной и скучной политкорректности".

Планируется, что книжный проект PR будет состоять из 5—6 томов. Второй том выйдет через год. Это будет версия событий, изменивших жизнь самой Нади. "Надя пишет книгу, насколько может писать книгу человек, который по 12 часов в день работает по пошиву курток милиционерам, и я ей помогаю — создаю инфраструктуру, собираю факты. То есть выполняю работу негра, гребца на галерах. Книга будет издана за границей. Потому что у нас о Pussy Riot говорить стало неприлично", — написал Толоконников.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Отец участницы Pussy Riot издал о группе книгу ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: