укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
28 Августа 2013, 02:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Палестинские заключенные в тюрьмах Израиля "удаленно" становятся отцами http://www.segodnya.ua/img/article/4567/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4567/2_tn.jpg Мир Для настоящей любви, как известно, препятствий не существует
<p><span>Подобный способ рождения детей уже одобрен даже мусульманскими богословами. <span> Фото vse-pro-detey.ru</span></span></p>
Подобный способ рождения детей уже одобрен даже мусульманскими богословами.  Фото vse-pro-detey.ru

Палестинские заключенные в тюрьмах Израиля "удаленно" становятся отцами

Для настоящей любви, как известно, препятствий не существует

Среди жен палестинский заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах Израиля, набирает популярность не вполне обычный способ зачатия детей. Женщины, отчаявшиеся дождаться своих мужей, но не желающих отказываться от семейного счастья, прибегают к искусственному оплодотворению. При этом донором спермы выступает законный супруг.

"Хотя его биологические родители не были наедине уже 12 лет, Мадж аль-Римави родился 31 июля этого года. Отец ребенка, Абдул Карим Римави, с 2001 года сидит в израильской тюрьме за нападение на израильских солдат. Мать, Лидия, уверяет, что тайно вынесла из тюрьмы сперму мужа и передала ее врачу, который провел ей процедуру искусственного оплодотворения", – цитирует Inopressa автора статьи в El Pais.

Читайте также:
В США родился первый ребенок "из пробирки"
В Британии может появиться первый ребенок с генами трех родителей
Искусственное оплодотворение после 51-го запретили

Как пишет издание, известно уже о 26 палестинских женщинах, попытавшихся забеременеть "удаленно". Стоит отметить, что процент успешных операций довольно велик: уже две дамы родили малышей таким способом, еще 16 женщин в настоящее время находятся на разных сроках беременности.

Первый ребенок, зачатый, как уверяет его мать, от сидящего в тюрьме отца, появился на свет минувшим летом. Малыш по имени Муханнад родился в семье члена движения "Хамас", более 15 лет назад осужденного Израилем на 32 пожизненных срока за терроризм. Как рассказывала мать мальчика, ей удалось вынести из тюрьмы семя своего супруга и передать его доктору Саалему Абу аль-Кейзарану, ныне уже известному спасителю десятков палестинских браков.

Как поясняет сам медик, начать необычную практику его подвигло чувство сострадания по отношению к палестинским женщинам. Многие осужденные палестинцы оказываются за решеткой чуть ли не сразу после свадьбы, не успев завести потомство, а в тюрьме проводят долгие годы. Когда же заключенный, наконец, обретает свободу, его супруга, даже дождавшись любимого, порой уже не способна иметь детей. И тогда брак распадается – многочисленная родня уговаривает мужчину взять себе новую, молодую, жену.

А искусственное оплодотворение помогает спасти семью. "Я решил немножко облегчить ношу палестинской женщины", – поясняет врач.

Причем, как уверяет медик, процедура тщательно контролируется, и подозрения в махинациях, а тем паче сомнения в честности женщин, совершенно безосновательны. Так, контроль за целомудрием осуществляют члены семьи: вместе с образцом спермы не менее четырех членов семьи (два родственника супруга и два – супруги) должны подписаться под свидетельством о том, что переданный врачу биологический материал принадлежит конкретному мужчине.

Что интересно, представители пенитенциарной системы Израиля настаивают, что вынести сперму из израильской тюрьмы невозможно. "Все свидания проводятся через разделительное стекло, и принимаются меры безопасности, чтобы исключить контрабанду подобных материалов", – приводит El Pais заявление чиновников.

Но для настоящей любви, как известно, препятствий не существует. Стоит отметить, что подобный способ рождения детей уже одобрен даже мусульманскими богословами. Высший совет богословов Палестинской национальной администрации в начале года издал фетву, разрешающую женам заключенных искусственное оплодотворение с помощью спермы супругов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: InoPressa, NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "Палестинские заключенные в тюрьмах Израиля "удаленно" становятся отцами ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: