укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
5 Июня 2013, 05:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Пары, познакомившиеся через интернет, оказались крепче остальных http://www.segodnya.ua/img/article/4401/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4401/51_tn.jpg Мир Специалисты из университета Чикаго пришли к выводу о том, что знакомство через интернет не увеличивает, а уменьшает риск развода в первые годы после свадьбы
<p>Знакомство в интернете - залог крепкого брака</p>
Знакомство в интернете - залог крепкого брака

Пары, познакомившиеся через интернет, оказались крепче остальных

Специалисты из университета Чикаго пришли к выводу о том, что знакомство через интернет не увеличивает, а уменьшает риск развода в первые годы после свадьбы

Заключение ученых основано на результатах опроса, проведенного онлайн-сервисом eHarmony. Опрос набрал более 19 тысяч голосов, анализ которых позволил сопоставить благополучие пар, познакомившихся тем или иным образом. Выяснилось, что знакомство через интернет свело вместе 35 процентов опрошенных, причем непосредственно на сайтах знакомств нашли друг друга далеко не все эти респонденты. Из числа познакомившихся онлайн лишь 45 процентов встретились на специализированных сайтах, в то время как все остальные узнали друг о друге иными способами.

По словам Джона Каккиопо, ведущего автора исследования, встретившие друг друга в сети супруги обычно несколько старше, образованнее и богаче тех, кто познакомились более традиционными способами. Доля тех, кто познакомился, женился и развелся к моменту исследования, при этом намного ниже: четыре процента против восьми.

Авторы поясняют, что во многом разница в материальном положении, возрасте и образовании обуславливает разницу в исходе брака. Кроме того, исследователи провели дополнительный опрос не только на eHarmony, но и ряде других сайтов знакомств, чтобы исключить гипотезу о привлечении к определенному сайту какой-то определенной категории пользователей. Выяснилось, что от перемены сайта число разведенных пар не меняется.

Ряд экспертов смотрят на результаты скептически. Одним из слабых мест исследования называют то, что далеко не все пользователи заполняли анкету до конца: на 19 тысяч респондентов пришлось почти вдвое больше тех, кто бросили отвечать на вопросы еще до отправки результатов. Возможно, говорит специалист Корнельского университета Джилес Хукер, анкеты заполняют более терпеливые люди и они же более счастливы в семейной жизни.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Пары, познакомившиеся через интернет, оказались крепче остальных". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: