укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
25 Июля 2013, 16:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Перед восхождением на гору альпинисты потренируются за монитором (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4502/25_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/4502/25_tn.png Мир Сервис Street View позволит не только любоваться красивыми пейзажами. Профессиональные альпинисты вполне могут использовать его в тренировочных целях. 
Перед восхождением на гору альпинисты потренируются за монитором (фото,видео)

Перед восхождением на гору альпинисты потренируются за монитором (фото,видео)

Сервис Street View позволит не только любоваться красивыми пейзажами. Профессиональные альпинисты вполне могут использовать его в тренировочных целях. 

Адекватное описание маршрута – проблема, знакомая многим альпинистам и туристам, стремящимся совершить восхождение на гору или пройти интересный маршрут. Похоже, что сервис Street View поможет в некотором роде решить их проблему. Для начала, Google решил "сводить" туристов на гору Фудзи. 

В июне этого года организация ЮНЕСКО предоставила высочайшей горе Японии Фудзияме официальный статус Всемирного наследия. Что, скорее всего, привлечет к горе Фудзи внимание рекордного количества альпинистов во время летнего альпинистского сезона. Чтобы помочь им подготовиться к изнурительным переходов через острые магматические скалы, Google прошел с трекером Street View все 3776 метров Фудзиямы.

Коллекция Street View охватывает довольно популярную тропу Йошида, которая ведет туристов вверх, показывает полный круг вокруг кратера на вершине и быстрый спуск зигзагом вниз.

Эти 14 000 новых панорамных изображений помогут альпинистам заранее почувствовать местность, что особенно важно для ночных альпинистов, которые пытаются увидеть восход солнца с вершины Фудзи.

Если же вы не собираетесь взойти на Фудзияму этим летом, вы можете совершить виртуальное путешествие до ее кратера с помощью сервиса Street View и насладиться видами, от которых захватывает дух.

fudji

Если особым стремлением к экстриму, пусть даже и виртуальному, вы не отличаетесь, то смело можете осмотреть другие объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в Японии. Например, Замок Химэдзи, старое село Сиракава-го, святилище Ицукушима, сосновые леса Якушима, субтропические острова Огасавара и Мемориал Мира в Хиросиме.

.png_05

Мемориал Мира в Хиросиме

__01

Село Сиракава-го


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Перед восхождением на гору альпинисты потренируются за монитором (фото,видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: