Главная Мировые новости
Перед восхождением на гору альпинисты потренируются за монитором (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4502/25_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/4502/25_tn.png Мир Сервис Street View позволит не только любоваться красивыми пейзажами. Профессиональные альпинисты вполне могут использовать его в тренировочных целях. 

Перед восхождением на гору альпинисты потренируются за монитором (фото,видео)

25 Июля 2013, 16:06

Сервис Street View позволит не только любоваться красивыми пейзажами. Профессиональные альпинисты вполне могут использовать его в тренировочных целях. 

Перед восхождением на гору альпинисты потренируются за монитором (фото,видео)

Адекватное описание маршрута – проблема, знакомая многим альпинистам и туристам, стремящимся совершить восхождение на гору или пройти интересный маршрут. Похоже, что сервис Street View поможет в некотором роде решить их проблему. Для начала, Google решил "сводить" туристов на гору Фудзи. 

В июне этого года организация ЮНЕСКО предоставила высочайшей горе Японии Фудзияме официальный статус Всемирного наследия. Что, скорее всего, привлечет к горе Фудзи внимание рекордного количества альпинистов во время летнего альпинистского сезона. Чтобы помочь им подготовиться к изнурительным переходов через острые магматические скалы, Google прошел с трекером Street View все 3776 метров Фудзиямы.

Коллекция Street View охватывает довольно популярную тропу Йошида, которая ведет туристов вверх, показывает полный круг вокруг кратера на вершине и быстрый спуск зигзагом вниз.

Эти 14 000 новых панорамных изображений помогут альпинистам заранее почувствовать местность, что особенно важно для ночных альпинистов, которые пытаются увидеть восход солнца с вершины Фудзи.

Если же вы не собираетесь взойти на Фудзияму этим летом, вы можете совершить виртуальное путешествие до ее кратера с помощью сервиса Street View и насладиться видами, от которых захватывает дух.

fudji

Если особым стремлением к экстриму, пусть даже и виртуальному, вы не отличаетесь, то смело можете осмотреть другие объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в Японии. Например, Замок Химэдзи, старое село Сиракава-го, святилище Ицукушима, сосновые леса Якушима, субтропические острова Огасавара и Мемориал Мира в Хиросиме.

.png_05

Мемориал Мира в Хиросиме

__01

Село Сиракава-го

Вы сейчас просматриваете новость "Перед восхождением на гору альпинисты потренируются за монитором (фото,видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования