укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
29 Июля 2013, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Полчища саранчи опустошают поля России, введен режим ЧС http://www.segodnya.ua/img/article/4508/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4508/64_tn.jpg Мир Насекомые уже уничтожили тысячи гектаров полей в Башкирии, Оренбургской и Челябинской областях
<p>На Россию обрушилась голодная саранча. Фото vesti.ru</p>
На Россию обрушилась голодная саранча. Фото vesti.ru

Полчища саранчи опустошают поля России, введен режим ЧС

Насекомые уже уничтожили тысячи гектаров полей в Башкирии, Оренбургской и Челябинской областях

В Башкирии после аномальной жары то, что не сгубило солнце, уничтожают вредители. Орды насекомых пожирают всю растительность на своем пути. Даже по самым оптимистичным прогнозам едва ли удастся собрать две трети от урожая, на который рассчитывали аграрии. В нескольких районах республики пришлось ввести режим ЧС.

"Я такого еще ни разу не видел, — признается местный житель. — С оврага шел, увидел черные колонны саранчи, ступить было некуда. Черные тучи просто".

В соседней Челябинской области саранча уничтожила уже 700 тысяч гектаров посевов. Тем не менее, власти эту ситуацию "критической" не называют. "Основные меры борьбы были проведены в 2011 году, численность вредителя у нас снизилась до критических порогов, — говорит Елена Маслова, главный агроном Агаповского района Челябинской области. — Теперь, если даже у нас выявляются очаги вредителей, то силами хозяйств проводится обработка. Масштабного поражения у нас нет".

В Оренбургской области саранча от 320 гектаров ячменя оставила лишь обглоданные стебли. Страдают в Оренбуржье в основном хозяйства, расположенные на границе с Казахстаном. Фермеры уверяют, что именно оттуда и мигрировали темные кишащие тучи. В Казахстане в нашествии азиатской саранчи, напротив, обвиняют Россию. Там уверяют, что усиленную борьбу с вредителем ведут уже больше двух месяцев. Чиновники Оренбургской области и Казахстана решают бороться сообща. Технику для совместного уничтожения вредителей подтягивают к российско-казахстанской границе прямо во время переговоров.

Читайте также:
Как украинец вырастил рекордный урожай пшеницы на болоте
У киевлянина на балконе спрятался рой ос
Самые эффективные методы для борьбы с комарами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Полчища саранчи опустошают поля России, введен режим ЧС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: