укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
17 Августа 2013, 20:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Полиция Египта освободила центральную мечеть от исламистов http://www.segodnya.ua/img/article/4547/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4547/36_tn.jpg Мир Правоохранители вытеснили исламистов из мечети Аль-Фатх на столичной площади
<p>Полиция Египта освободила центральную мечеть от исламистов. Фото: AFP</p>
Полиция Египта освободила центральную мечеть от исламистов. Фото: AFP

Полиция Египта освободила центральную мечеть от исламистов

Правоохранители вытеснили исламистов из мечети Аль-Фатх на столичной площади

Полиция вытеснила исламистов из мечети Аль-Фатх на столичной площади Рамзеса, многие из тех, кто засел в мечети, были арестованы, сообщили журналистам источники из службы безопасности.

В субботу мечеть стала главным очагом противостояния исламистов и служб безопасности в Каире. Полиция смогла выбить исламистов из здания только после второго штурма.

Читайте также:
Египет сегодня: жестокость, окровавленные трупы и разруха
Суд над экс-президентом Египта перенесли
Египетские власти хотят распустить "Братьев-мусульман"

Передачи телевидения с места события свидетельствовали об ожесточенной перестрелке между бойцами сил безопасности и оборонявшимися в мечети исламистами.

Вокруг мечети на площади собрались гражданские сторонники нынешних властей страны, полиции стоит немалых усилий изолировать и вывезти с площади арестованных, чтобы они не стали жертвами самосуда озлобленного населения.

В ночь на субботу полиция уже предпринимала попытку штурма мечети. Укрывшиеся в мечети соорудили баррикаду перед главным входом и встретили полицейских огнем из стрелкового оружия.

Как сообщало египетское информационное агентство MENA, "вооруженные люди стреляют по сотрудникам служб безопасности и полицейским из мечети".

Временное правительство Египта возложило ответственность за беспорядки в стане, в ходе которых только в пятницу погибли более 170 человек, на исламистское движение "Братья-мусульмане", выступающее в защиту свергнутого президента страны Мохаммеда Мурси и за отмену введенного в Египте чрезвычайного положения.

Как заявил представитель правительства, "в 80% смертей в масштабах страны повинны "Братья-мусульмане", которые применяют оружие против мирных граждан и полиции". В то же время, по его словам, "полиция проявляет высшую степень сдержанности".

В сложившейся ситуации временно исполняющий обязанности премьер-министра Египта Хазем Беблауи в пятницу выступил с предложением об официальном роспуске исламистского движения "Братья-мусульмане", заявил в пятницу представитель правительства.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Полиция Египта освободила центральную мечеть от исламистов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: