укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
19 Сентября 2013, 16:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Половина мира не любит Россию – полтысячи пиарщиков думают, что делать дальше http://www.segodnya.ua/img/article/4614/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4614/10_tn.jpg Мир На международном форуме в Питере специалисты по коммуникациям обсудили, почему у России негативный имидж
<p>Пиарщики призывают задуматься над проблемой имиджа страны.Фото:pravoslavie.by</p>
Пиарщики призывают задуматься над проблемой имиджа страны.Фото:pravoslavie.by

Половина мира не любит Россию – полтысячи пиарщиков думают, что делать дальше

На международном форуме в Питере специалисты по коммуникациям обсудили, почему у России негативный имидж

По данным, обнародованным на XIII Международном форуме по коммуникациям Baltic Weekend в Санкт-Петербурге, более половины населения многих стран мира негативно относится к России.

К примеру, 77% жителей Израиля, 63% США, 52% населения Бразилии и 53% жителей ЮАР не любят Россию. Кроме того, в Египте и Турции, где часто отдыхают граждане России, негативно относятся к стране 64% и 66% соответственно. Исключением является Греция, где положительно к России относятся 63% людей.

"Меня эти цифры ужасают", – заявил Андрей Баранников, генеральный директор агентства SPN Ogilvy, вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью.

При этом Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, во время ток-шоу форума отметил, что причина такой статистики – в информационной кампании, которая направлена против России.

"Это результат информационной кампании, которая идет против России. Мы живем в состоянии информационной войны. Нашу страну будут пытаться унизить в информационном плане", – подчеркнул он.

В свою очередь Иван Засурский, руководитель кафедры новых медиа и теории коммуникаций МГУ им.Ломоносова, издатель интернет-портала "Частный корреспондент", заявил, что не согласен с мнением депутата. "Мы не можем серьезно относиться к тому, что говорит господин Милонов, – отметил он. – Для России есть будущее только в одном случае – если мы станем посланником, амбассадором природы. Ведь наша страна занимает наибольшую площадь в мире, мы даем людям на этой планете воду".

Признаком государственной слабости называет обвинения в информационной кампании и медиаэксперт Константин фон Эггерт. "Это признак слабости, делегирование ответственности на кого-то другого – масонов, американцев… Очень сложно создавать позитивный имидж России, когда будет существовать такое отношение",- отметил он во время форума.

В петербургском форуме по коммуникациям, который стартовал 19 сентября, в этом году принимают участие почти 500 специалистов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Бразилии, Германии и других стран мира. Во время двухдневного форума пиарщиков поднимут темы доверия между людьми, СМИ и бизнесом, перспективы развития пиара, функционирования коммуникаций во время техногенных и корпоративных катастроф, а также отношения брендов и их аудиторий.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Половина мира не любит Россию – полтысячи пиарщиков думают, что делать дальше". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: