Главная Мировые новости
После убийства антифашиста Грецию захлестнули массовые беспорядки (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4614/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4614/25_tn.jpg Мир Спор о футболе и политике, закончившийся резней, стал поводом для массовых волнений

После убийства антифашиста Грецию захлестнули массовые беспорядки (фото)

19 Сентября 2013, 16:34

Спор о футболе и политике, закончившийся резней, стал поводом для массовых волнений

Более 70 человек задержаны в ходе уличных беспорядков в нескольких греческих городах. Тысячи человек собрались на митинги в Афинах и пяти других городах, чтобы выразить возмущение убийством антифашиста Павлоса Фиссаса.

Убийство произошло в ночь на 18 сентября недалеко от Афин. В баре погибший повздорил с группой из 25 ультраправых молодых людей. Сначала мужчины спорили о футболе и политике, а в ходе конфликта один из неонацистов достал нож и несколько раз ударил им жертву. 35-летний Фиссас был госпитализирован и скончался на руках у врачей.

Подозреваемым в убийстве считают 45-летнего члена ультраправой партии "Золотая заря". Сама организация поспешила заявить, что к поступку товарища не имеет никакого отношения.

Друзья мужчины, который был рэп-исполнителем, и жители оставляли весь день цветы и свечи на месте нападения, где тротуар все еще залит кровью. Митингующие поджигали мусорные баки, бросались в полицию камнями. Для разгона протестующих применили слезоточивый газ.



Вы сейчас просматриваете новость "После убийства антифашиста Грецию захлестнули массовые беспорядки (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования