укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
13 Мая 2013, 21:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Пострадавшие о стрельбе в Новом Орлеане: Это был хаос (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4356/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4356/15_tn.jpg Мир Поиски преступников, которые устроили стрельбу на параде в честь Дня матери в Новом Орлеане (американский штат Луизиана), продолжаются

Пострадавшие о стрельбе в Новом Орлеане: Это был хаос (видео)

Поиски преступников, которые устроили стрельбу на параде в честь Дня матери в Новом Орлеане (американский штат Луизиана), продолжаются


Полиция призывает местных жителей оказать содействие в поимке беглецов, и уже опубликованы изображения с возможными подозреваемыми. Тем временем участники парада рассказали об обстоятельствах происшествия и о том, как им удалось спастись в ходе стрельбы, в результате которой получили ранения по меньшей мере 19 человек, передает ABC.

"Мне понадобилась секунда, чтобы понять, что надо бежать. Я бросился вверх по улице, проскочил между двумя домами, перепрыгнул через какой-то забор и оказался на чьем-то заднем дворе. Там я передохнул и осознал, что выстрелов больше не слышно, и можно выходить. И я услышал громкие вопли и крики. Там были и раненые мужчины, и женщины. Это был совершенный хаос", – вспомнил гость мероприятия Дэриан Троттер.

Другой очевидец трагедии Леонард Темпл не мог сдерживать слез, когда общался с AP: его друг перенес операцию после того, как его ранили трижды. "Люди просто наслаждались жизнью, просто отдыхали. И такое случилось. Плохие вещи вечно происходят с хорошими людьми", – переживает мужчина.

На видео, снятом очевидцами, можно увидеть, как люди лежат на асфальте в крови. Кто-то из них пытается остановить кровь, накладывая повязку, другие лежат, не шевелясь, кого-то обнимают, пытаясь утешить. По последним данным, в результате стрельбы пострадали 19 человек: десять мужчин, семь женщин, десятилетние мальчик и девочка. По меньшей мере троим из них потребовалось хирургическое вмешательство, но ни у кого из пострадавших нет ранений, несовместимых с жизнью.

Тем временем, в Сети появилось еще одно видео – на котором запечатлен один из трех предполагаемых подозреваемых. В замедленном действии в ролике демонстрируется, как чернокожий молодой человек в белой футболке и темных брюках открывает стрельбу по присутствующим, после чего они моментально бросаются в рассыпную, некоторые падают. При этом злоумышленник сбегает с места происшествия в сторону по направлению от толпы. Кадры не четкие, отмечает The Star, но полиция надеется по ним опознать преступника.

 

Стражи порядка также призывают тех граждан, кто владеет информацией о преступниках, поделиться сведениями с властями. Они даже повысили в четыре раза сумму награды за ценные сведения о местоположении преступников – сумма вознаграждения возросла с 2,5 тысячи до 10 тысяч долларов, сказал официальный представитель департамента полиции города Рэми Брэйден.

Парад, на котором раздалась преступная стрельба, относится к так называемым парадам второй линии: по улице марширует медный духовой оркестр в сопровождении ликующих зрителей, которые и образуют с двух сторон как бы вторую линию. Такого рода марши весьма распространены в Новом Орлеане и проходят чуть ли не каждые выходные. Нынешний парад должен был прошагать всего два квартала. По разным данным, в нем принимали участие от 200 до 400 человек.

Следователи ранее высказали мнение о том, что стрельба не была терактом. "Это обычный акт уличного насилия в Новом Орлеане", – сказала представитель местного отдела Федерального бюро расследований (ФБР) Мэри Бет Ромиг.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: NEWSru.com, РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Пострадавшие о стрельбе в Новом Орлеане: Это был хаос (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: