Главная Мировые новости
Правительство США приостановило работу http://www.segodnya.ua/img/article/4638/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4638/94_tn.jpg Мир Сенат и Конгресс так и не смогли принять бюджет

Правительство США приостановило работу

1 Октября 2013, 08:26

Сенат и Конгресс так и не смогли принять бюджет

<p>Америка осталась без бюджета. Фото: <span class="irc_ho">donbass.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Америка осталась без бюджета. Фото: donbass.ua 

Сенат и Палата представителей Конгресса США до конца дня понедельника так и не смогли принять временный бюджет, что привело во вторник к первой с 1996 года приостановке деятельности ряда федеральных учреждений страны.

В ночь на вторник Белый дом дал официальное указание федеральным ведомствам начать реализацию планов по сокращению деятельности.

Федеральные агентства будут вынуждены отправить в отпуска более 800 тыс. служащих из 2,9 млн, свернув значительную часть деятельности. Незатронутыми окажутся лишь службы, связанные с обороной и национальной безопасностью, управлением воздушным движением, почтой, правоохранительной деятельностью, прогнозами погоды.

Американская экономика будет нести потери из-за невыплаты зарплат служащим на сумму примерно в $1 млрд в неделю, а также сбоев в функционировании ряда служб, пишет CNN.

В результате кумулятивный негативный эффект будет примерно в 10 раз больше и составит за 3-4 недели порядка $55 млрд, оценивает Moody's Analytics. Это сопоставимо с ущербом от урагана "Катрина", который разрушил Новый Орлеан.

По расчетам фирмы Macroeconomic Advisers, которые приводит MarkerWatch, трех-четырехнедельная приостановка работы федеральных ведомств приведет к потере 0,5 процентного пункта роста экономики. Если паралич правительства продлится весь октябрь, рост ВВП в четвертом квартале будет ниже на 0,7 процентного пункта.

При еще более длительном перерыве ВВП потеряет еще больше, так как все более сильными будут негативные последствия для потребительского спроса, занятости и т.д.

В 1995-1996 годах, во время предыдущего аналогичного кризиса, каждый день оставались необработанными 20-30 тыс. запросов на визы, что привело к сокращению числа туристов. Бизнес столкнулся с невозможностью получения некоторых видов лицензий, разрешений и т.д.

1 октября в США начался новый финансовый год, однако расколотый между двумя партиями Конгресс так и не смог принять полномасштабный бюджет. Попытка принять временный бюджет также пока провалилась.

Вы сейчас просматриваете новость "Правительство США приостановило работу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования