укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
8 Мая 2013, 21:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Приговор Сильвио Берлукони оставлен в силе http://www.segodnya.ua/img/article/4349/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4349/55_tn.jpg Мир Апелляционный суд Италии подтвердил сегодня приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони, признанному виновным в мошенничестве по делу о создании "теневых счетов" его компании Mediaset
<h1 class="mainhead">Приговор Сильвио Берлукони, осужденному на четыре года, оставлен в силе, фото AFP</h1>
Приговор Сильвио Берлукони, осужденному на четыре года, оставлен в силе, фото AFP

Приговор Сильвио Берлукони оставлен в силе

Апелляционный суд Италии подтвердил сегодня приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони, признанному виновным в мошенничестве по делу о создании "теневых счетов" его компании Mediaset

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый приговор по этому делу был вынесен в октябре 2012 года. Медийная группа Берлускони покупала права на показ кинофильмов через другие фирмы, в частности, Mediatrade и RTI, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где таким образом возникли "черные фонды". Берлускони получил четыре года тюрьмы, однако суд сократил срок по амнистии до 12 месяцев.

Заседание апелляционного суда по делу Mediaset ранее переносились, так как Сильвио Берлускони по уважительной причине не являлся в суд. Причиной для неявки было то, что 76-летний политик собирался принять участие в консультациях по формированию правительства.

Против Берлускони за последние 20 лет открывалось около двух десятков дел. До осени прошлого года все они, в том числе о связях с мафией, завершались либо оправдательным решением, либо архивировались за давностью, либо закрывались за недостатком доказательств вины. Последнее дело против Берлускони было заведено в феврале этого года. Прокуратура Неаполя обвиняет бывшего премьер-министра в даче взяток, коррупции и незаконном финансировании политических партий.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "Приговор Сильвио Берлукони оставлен в силе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: