укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
29 Июня 2013, 16:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Противников Обамы разогнали шумовыми гранатами (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4449/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4449/34_tn.jpg Мир В ЮАР люди вышли на улицы под лозунгом: "Останавливайте Обаму, а не нас!"

Противников Обамы разогнали шумовыми гранатами (фото)

В ЮАР люди вышли на улицы под лозунгом: "Останавливайте Обаму, а не нас!"

В ЮАР прошли акции протеста против визита в страну президента США Барака Обамы. Для разгона манифестантов полиция прибегла к использованию шумовых гранат, сообщают западные СМИ со ссылкой на очевидцев.

Также были использованы бронемашины спецназа. Участники акции при этом скандировали: "Останавливайте Обаму, а не нас!". Протестующие недовольны внешней политикой США, в частности, войной в Ираке

Инциденты произошли в районе кампуса университета Соуэто.

Сегодня во второй половине дня Барак Обама намерен посетить мэрию Соуэто. Выступления против визита президента США проходят также в университете Йоханнесбурга.

Читайте также:
Обама не будет ради Сноудена поднимать истребители
Состояние Манделы "значительно улучшилось"
Двое американцев хотели взорвать Обаму
За предложение убить Обаму американец получил год тюрьмы

Напомним, Барка Обама прилетел в ЮАР в знак почтения к бывшему лидеру страны Нельсону Манделе, состояние здоровья которого резко ухудшилось. Мандела известен на весь мир как борец с апартеидом. Он провел 27 лет в заточении, позже стал первым темнокожим президентом страны.

Обама впервые встречался с Нельсоном Манделой в 2005 году. Во время своего нынешнего визита президент США не планирует видеться с бывшим лидером страны, чтобы не привлекать излишнее внимание прессы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Противников Обамы разогнали шумовыми гранатами (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: