Ракетный обстрел Сирии начнется уже в четверг

27 Августа 2013, 17:15

Атака будет служить сигналом правительству Асада – источник

<p><span class="irc_ho">Ракетный обстрел Сирии начнется уже в четверг. Фото: vpk.name</span></p>
Ракетный обстрел Сирии начнется уже в четверг. Фото: vpk.name

Трёхдневный обстрел сирийской территории не будет масштабным, отметил источник. Эти действия США будут направлены на то, чтобы отправить сигнал правительству Башара Асада. Целью атаки, как сообщает телеканал, станут командные бункеры, аэродромы и артиллерия, сообщает Russia Today.

Впрочем, другие источники в администрации США сообщили NBC, что удары по Сирии, скорее всего, не будут нанесены в то время, пока там находятся инспекторы ООН по химоружию. Миссия экспертов покинет Сирию только в воскресенье, отмечает телеканал.

Читайте также: США и Великобритания стягивают военную технику

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что США считают необходимым привлечь к ответственности всех виновных в применении химического оружия на территории Сирии.

"Президент Обама считает, что те, кто применил самое чудовищное оружие в мире против наиболее уязвимого населения, должны быть привлечены к ответственности, – сообщил Керри. – Эта ситуация заслуживает самого тщательного расследования".

В минувший понедельник группа специалистов ООН провела забор проб земли и воздуха в регионе Сирии, где, предположительно, была произведена химическая атака. Боевики утверждают, что атаку осуществили правительственные войска. В Дамаске называют эти утверждения ложью.

Стоит отметить, что сегодня в аэропорт сирийского города Латакия прибыл самолёт МЧС с 20 т гуманитарной помощи на борту. Также сообщается, что в ближайшее время этим бортом Сирию покинут 180 выходцев из стран СНГ, среди них 100 россиян.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Ракетный обстрел Сирии начнется уже в четверг". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования